Ajustes de estados

En esta sección se puede activar el widget Estado para la aplicación móvil y crear los estados que puede enviar un usuario de WiaTag.

Habilite la opción Activar el widget «Estado» en la aplicación móvil para que en WiaTag se muestre el widget Estado. En el campo más abajo, agregue los estados que puede escoger el usuario de WiaTag. Los estados Available (disponible), Busy (ocupado), Away (ausente) ya están agregados por defecto. Para crear un estado nuevo, escriba su nombre y apriete Intro. Para eliminar un estado, haga clic en el icono  al lado de su nombre. Al hacer clic en el icono , se borra todo el campo.

Si para los dispositivos de unidades seleccionadas ya hay estados creados, los que coinciden para todos los dispositivos tienen un fondo negro; y los que no coinceden, un fondo blanco. Al hacer clic en un estado de fondo blanco, este estado se colorea de negro y, una vez instalada la configuración, se agrega para todos los dispositivos. Los estados de fondo blanco permanecen en la configuración de aquellos dispositivos para los que han sido creados. Si es necesario eliminarlos, haga clic en el icono .

En el sistema de rastreo, se puede ver los estados enviados desde el dispositivo móvil en la tabla de mensajes de datos y en el informe Seguimiento de mensajes. Después de escoger un estado en la aplicación móvil, el mismo se envía al sistema de rastreo como parámetro status. Además, el estado puede llegar en cada mensaje que se envía al servidor de Wialon. Para ello, el usuario de WiaTag debe activar la opción Enviar estado con cada mensaje en los ajustes del widget Estado.