Preparación para el trabajo

Antes de empezar a usar Configurator, es necesario crear unidad(es) con el dispositivo de tipo WiaTag. Se puede hacerlo en la aplicación móvil al autorizarse con el nombre de usuario o en Wialon. Al iniciar sesión en la aplicación se puede crear una unidad (vea la guía). Si hay que crear varias unidades, use Wialon.

Para crear una unidad, la opción Puede crear objetos debe estar activada en las propiedades del usuario; y el servicio Crear unidades, en las propiedades de su cuenta.

Creación de unidad en Wialon

La creación de una unidad en Wialon consiste en especificar sus propiedades que se describen más detalladamente en la documentación de Wialon Hosting y Wialon Local. Las propiedades directamente relacionadas con el uso de Configurator y la aplicación móvil se describen a continuación.

Propiedad

Descripción

Nombre

Escriba un nombre de la unidad (de 4 a 50 caracteres). No utilice símbolos no válidos. Este nombre será mostrado en la lista de unidades en Configurator y en la aplicación móvil al autorizarse con el nombre de usuario.

Tipo de dispositivo

Escoja WiaTag como tipo de dispositivo.

ID único

Ingrese el número de identificación (ID) único del dispositivo que se necesita para que el sistema de rastreo identifique la unidad y para que el dispositivo se conecte a WiaTag. Se puede utilizar como ID único cualesquiera combinaciones de números y letras no más de 100 caracteres de largo (por ejemplo, IMEI del dispositivo móvil).

Contraseña

Establezca una contraseña para acceder a la unidad (no obligatorio). Esta contraseña será utilizada para autorización con el ID único en la aplicación móvil.

La lista de unidades creadas está disponible en Configurator y en la aplicación móvil una vez realizada la autorización con el nombre de usuario.

Derechos de acceso

Para configurar los dispositivos de unidades en la aplicación Configurator, hay que tener los siguientes derechos de acceso a las unidades:

• Ver objeto y sus propiedades básicas;
  • Ver propiedades de conexión;
  • Ver comandos;
  • Crear, modificar y eliminar comandos;
  • Enviar comandos.