Creación de servicios manual
  • services
  • service_status

Para abrir la página de crear nuevo servicio, apriete el botón Crear servicio en el rincón derecho superior de la ventana. El botón análogo también está disponible en las propiedades de los objetos de servicio (en este caso en el campo Objeto de servicio automáticamente se indica el objeto para que se está creando el servicio).

En la ventana de crear servicio están disponibles dos pestañas: General y Gastos.

General

En la pestaña General se indican las propiedades principales del servicio: fecha, nombre, descripción, tipo de objeto de servicio, objeto de servicio, intervalo, indicaciones de kilometraje y horas de motor.

Fecha del servicio

En este campo se indican el estado del servicio y la fecha de su ejecución. En la parte superior del menú que se abre el apretar este campo se escoge el estado (Próximo, En progreso o Realizado) y en el calendario de abajo, de acuerdo con el estado elegido, sus límites temporales.

Para el servicio próximo se indica la fecha planificada de su inicio (futura o actual); para el en progreso, la fecha de inicio (pasada o actual); para el realizado, las fechas de inicio (pasada o actual) y de término (pasada o actual). Para indicar un día en función del inicio y del final, haga doble clic en este día en el calendario.

Hora del servicio

La hora de inicio y fin del servicio.

Notificación

Una notificación adicional para el servicio próximo. Active esta opción para recibir una notificación varios días antes del inicio del servicio. Para recibirla, hay que tener configuradas las notificaciones a los servidores externos, correo electrónico, Telegram o notificaciones en línea sobre los servicios próximos.

Días antes del servicio

En este campo debe indicar cuántos días antes del inicio del servicio quiere recibir la notificación adicional. Se puede introducir solo números. El valor máximo permitido es 999. Si el valor es 0, la notificación llega el día especificado en el campo Fecha del servicio.

Nombre

El nombre del servicio. Campo obligatorio. El largo máximo permitido es de 128 caracteres.

Descripción

La descripción personalizada del servicio. El largo máximo permitido es de 512 caracteres.

Tipo del objeto de servicio

El tipo de objeto de servicio al que se realiza el servicio. Son disponibles los siguientes tipos: unidad, conductor, remolque.

Objeto de servicio

El nombre del vehículo o conductor para que se está creando el servicio. El campo funciona como un filtro dinámico. Esto permite encontrar el objeto necesario de la lista de los disponibles rápidamente. Para limpiar el campo, apriete .

Intervalo

Si hay intervalos asignados al objeto de servicio, en este campo se puede elegir uno de ellos. En este caso los datos de los campos Nombre y Descripción, así como los datos en la pestaña Gastos se llenan automáticamente (a condición de que estén llenados para el intervalo de mantenimiento elegido). Para limpiar el campo, apriete .

Kilometraje en el momento del servicio

Las indicaciones del kilometraje de la unidad en el momento de recibir el servicio de mantenimiento técnico. Por defecto se indican los datos actuales en el momento de crear el servicio. Campo obligatorio.

Horas de motor en el momento del servicio

Las indicaciones de horas de motor de la unidad en el momento de recibir el servicio de mantenimiento técnico. Por defecto se indican los datos actuales en el momento de crear el servicio. Campo obligatorio.

Mientras llenar los campos Kilometraje en el momento del servicio y Horas de motor en el momento del servicio, se puede introducir los valores manualmente o usar los botones de llenarlos automáticamente (para los servicios con el estado Realizado). En el último caso, como el valor inicial se toma el valor de kilometraje (horas de motor) del primer mensaje en el intervalo indicado y como el valor final, el del último mensaje.

Si se ha seleccionado Unidad como tipo de objeto de servicio, después de los campos descritos más arriba se muestran los campos personalizados creados por el administrador de la flota en la pestaña del mismo nombre de la página Administración. Estos campos no son obligatorios para rellenar.

El campo obligatorio puede ser un texto de campo o una lista desplegable. El largo máximo del valor en un campo de texto es 128 caracteres. Para anular la selección de un elemento en la lista desplegable, apriete el icono .

Se puede adjuntar archivos de los formatos JPEG, PNG y PDF al servicio.

Restricciones al tamaño de los archivos adjuntos:

• 10 MB es el tamaño máximo permitido de un archivo;
  • 32 MB es el tamaño total máximo de todos los archivos adjuntos para un servicio;
  • 1 GB es el tamaño total máximo de todos los archivos adjuntos para una flota.

Para eliminar un archivo adjunto, apunte a su imagen en miniatura y apriete el icono . Una vez apretada la miniatura misma, el archivo se abre en otra pestaña del navegador.

La gestión de datos adjuntos no está disponible para los servicios archivados.

Gastos

En la pestaña Gastos se introduce el coste de recambios y de obras para el servicio. El principio de agregarlos es el mismo como para los intervalos de mantenimiento.

En la página Objetos de servicio se puede crear servicios para varias unidades, conductores y/o remolques a la vez.