Resumen
  • dashboard

Para acceder a esta página, haga clic en el logotipo de Hecterra en el rincón superior izquierdo o haga clic en el punto Resumen en el menú de usuario.

La página Resumen, en una sola pantalla, permite evaluar la situación general en los campos y llamar la atención hacia los días con cultivaciones no registradas. Asimismo, aquí están las Sugerencias para principiantes para quienes inician el trabajo en Hecterra.

La información en la página Resumen se presenta en forma de bloques: Cultivos, Campañas (si se han agregado) y Cultivaciones. El bloque Cultivaciones se compone de las secciones Información resumida y Calendario de cultivaciones.

El botón Actualizar se utiliza para actualizar datos en la página. Esto puede ser útil si varios usuarios realizan las modificaciones en el mismo recurso desde diferentes equipos.

Cultivos

Este bloque incluye una gráfica circular con la información sobre el área total de los campos y cultivos que crecen en los mismos. En la leyenda de la gráfica se explica a qué cultivo corresponde cada uno de los colores y se muestra el área total de los campos en los que crecen estos cultivos. También esta información aparece al apuntar con el cursor a las partes coloreadas de la gráfica.

Si hace clic en un sector de la gráfica o en la línea del cultivo en la leyenda, se abre la página Campos, donde la lista de campos será filtrada por cultivo elegido. Si hace clic en el centro de la gráfica, se abre la lista de todos los campos.

Campañas

El bloque Campañas está disponible si ha creado campañas y las ha marcado en la lista con el icono . La información del bloque coincide con la información en la gráfica general de la pestaña Avance de una campaña. Puede ir a esta pestaña al hacer clic en la campaña.

Si todas las campañas seleccionadas no caben en el bloque, puede expandirlo haciendo clic en el icono Para quitar una campaña del bloque, apúntela con el cursor y haga clic en el icono .

Cultivaciones

Este bloque se compone de dos secciones: Información resumida y Calendario de cultivaciones.

Información resumida

En esta sección se puede encontrar la información general del período indicado en el rincón superior derecho (el mes corriente y dos meses anteriores).

ParámetroDescripción
CamposLa relación entre el número de campos cultivados y el número total de campos.
Cantidad de cultivacionesEl número total de cultivaciones registradas.
Unidades utilizadasEl número total de unidades utilizadas en cultivaciones.
Área de cultivacionesEl área total en la cual se han realizado trabajos.
OperacionesEl número total de operaciones realizadas en los campos. En la descripción emergente, se muestra la lista de estas operaciones.

Calendario de cultivaciones

El calendario contiene la información sobre las cultivaciones registradas durante tres meses: el mes en curso y dos anteriores. Las fechas con cultivaciones registradas se resaltan en verde: cuanto más intenso es el color, mayor es el área cultivada. En la descripción emergente de la fechas con cultivaciones aparece la siguiente información:

• número de cultivaciones registradas;
  • área cultivada;
  • número de unidades utilizadas;
  • cultivos que crecen;
  • operaciones realizadas.

Al hacer clic en la fecha, se accede a la página Registro donde se puede buscar y registrar cultivaciones.