Rotación de cultivos
  • crop_rotation
  • crops

Se puede indicar para cada campo una rotación de cultivos, es decir, cultivos que se han desarrollado en el pasado o se desarrollan actualmente. Además, se puede indicar aquellos cultivos que se planifica plantar.

Es posible indicar la rotación de cultivos solo al tener creada previamente una guía de cultivos.

La rotación de cultivos se indica de una de las siguientes maneras:

• especificar el cultivo rápidamente en la página Campos usando el ícono   (disponible al apuntar con el cursor en la lista de campos o desde el menú del campo en el mapa);
  • especificar el cultivo en las propiedades del campo en la pestaña  Rotación de cultivos  (icono  en la lista de campos o en el menú del campo en el mapa);
  • activar la opción Agregar a la rotación de cultivos como al registrar la cultivación.

El color del campo en el mapa corresponde al color del cultivo que está creciendo en el campo en este momento.

No puede crecer varios cultivos al mismo tiempo en un campo, es decir, los períodos de su crecimiento no pueden sobreponerse.

Especificación rápida de un cultivo

Este método se emplea para especificar rápidamente aquellos cultivos que se están desarrollando actualmente en uno o varios campos. Puede utilizar este método solo cuando en el campo en Hecterra no hay ningún cultivo.

Para una especificación rápida de un cultivo, siga los pasos a continuación.

Para una especificación rápida de un cultivo, siga los pasos a continuación.

1. En la página Campos, haga clic en el icono   en la línea del campo necesario o en el menú del campo en el mapa.
  2. Indique la fecha de siembra y fecha de cosecha del cultivo (si hay).
  3. Escoja el cultivo que se está desarrollando en el campo.
  4. Guarde los cambios

Como fecha de siembra se indica automáticamente el 1 de enero del año corriente; como fecha de cosecha, el 31 de diciembre del año corriente. Puede corregir estas fechas según las siguientes reglas:

•  fecha de siembra puede ser en el pasado y hoy;
  •  fecha de cosecha (campo no obligatorio) puede ser hoy y en el futuro.

Si es necesario indicar el mismo cultivo para varios campos a la vez, apriete el botón , marque los campos, apriete el icono  y siga los pasos de 2 a 4 de la guía más arriba.

Especificación de un cultivo en la pestaña «Rotación de cultivos»

Después de abrir las propiedades del campo (el icono  ), siga los pasos descritos a continuación.

1. Pase a la página  Rotación de cultivos.
  2. Apriete el botón  Agregar.
  3. Configure los siguientes parámetros:
    • fecha de siembra,
    • fecha de cosecha (si hay),
    • cultivo.
  4. Guarde los cambios.

La fecha de cosecha no es obligatoria. Si no la hay, pero para el campo ya está indicado el siguiente cultivo, se considera que el cultivo anterior duró hasta la fecha de siembra del siguiente cultivo.