Cultivaciones combinadas
  • compound_cultivations

Cultivación combinada es conjunto de cultivaciones realizadas en un campo y unidas en una cultivación. Por ejemplo, conviene utilizarla cuando un campo se cultiva por varias unidades a la vez o por una unidad durante varios días, pero en el informe esto debe constar como una cultivación.

Las cultivaciones combinadas encontradas por el sistema se muestran en la página Combinadas.

El sistema agrupa (sin unir) automáticamente las cultivaciones en una combinada cuando se cumplen las siguientes condiciones:

• las cultivaciones se han realizado en un campo la versión del cual no ha cambiado durante el registro de cultivaciones;
  • las cultivaciones se han registrado;
  • todas las cultivaciones tienen la misma operación;
  • todas las cultivaciones deben tener indicado el mismo cultivo (o no tenerlo indicado todas);
  • desde la fecha de la primera cultivación registrada han pasado no más de 15 días.

Ejemplo. El período requerido es del 1 de julio al 30 de julio. La primera cultivación registrada se realizó el 2 de julio. Así, todas las cultivaciones que se realizaron del 2 al 16 de julio formarán parte de una cultivación combinada. Las cultivaciones completadas después del 17 de julio se agruparán en la siguiente cultivación combinada.

Combinación de cultivaciones

Para que una cultivación combinada aparezca en los informes, se requiere aprobarla manualmente, es decir unir todas las cultivaciones que la forman.

Para hacerlo, siga los pasos a continuación.

1. En la página Registro encuentre y apruebe cultivaciones potenciales, si no lo ha hecho antes.
  2. Vaya a la página Combinadas. Por defecto, en esta página se muestran cultivaciones combinadas del mes en curso. Puede elegir otro período utilizando el calendario.
  3. Expanda la línea de la cultivación combinada haciendo clic en ella.
  4. Si es necesario, elimine cultivaciones de la lista al abrir sus propiedades (icono al final de la línea).
  5. Marque las cultivaciones que deben formar la cultivación combinada y apriete el botón Combinar.

Una vez combinadas las cultivaciones, se abre automáticamente la página Informes, donde se muestran las propiedades de la cultivación combinada. Para volver, haga clic en el icono a la izquierda del nombre de la cultivación.