Copia de seguridad del recurso
  • backup

Una copia de seguridad del recurso puede usarse para los siguientes fines:

• trasladar datos de una cuenta a otra, incluyendo de Wialon Hosting a Wialon Local;
  • almacenar una copia de seguridad de datos en caso de pérdida de datos;
  • preparar de forma rápida nuevas cuentas y cuentas de demostración.

Una copia de seguridad del recurso contiene:

• campos;
  • rotación de cultivos;
  • campañas;
  • cultivos;
  • operaciones;
  • insumos;
  • cultivaciones (incluyendo las combinadas);
  • ajustes de implementos;
  • ajustes del recurso.

En la copia de seguridad no se guarda la parte visible de cultivaciones: recorridos, superposiciones, omisiones en el mapa, etc. Sin embargo se guardan sus áreas y porcentajes calculados.

Creación de una copia de seguridad

Para crear una copia de seguridad, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Haga clic en el nombre del usuario en el panel de navegación y seleccione el punto Crear una copia de seguridad del recurso.
  2. En la lista desplegable, seleccione el recurso que desea copiar.
  3. Apriete el botón Exportar.
  4. Guarde el archivo comprimido ZIP con los datos del recurso en su dispositivo.

No se puede modificar el archivo comprimido ZIP con la copia de seguridad. De lo contrario, no podrá importarlo a otro recurso.

Importación de una copia de seguridad

Para trasladar datos del archivo comprimido ZIP a otro recurso (en adelante, recurso de destino) deben cumplirse los siguientes requerimientos:

• en el recurso de destino no debe haber campos, campañas, cultivos, operaciones ni insumos;
  • el recurso de destino en Wialon debe contener las mismas unidades, conductores y remolques que el recurso copiado (sus nombres deben coincidir completamente);
  • el usuario que importa la copia de seguridad debe tener el acceso a las unidades, conductores y remolques que se encuentran en el recurso de destino y en el recurso copiado.

Para importar una copia de seguridad, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Haga clic en el nombre del usuario en el panel de navegación y seleccione el punto Importar una copia de seguridad del recurso.
  2. En la lista desplegable, seleccione el recurso en el que desea guardar los datos.
  3. Seleccione el archivo que contiene la copia de seguridad.
  4. Apriete Importar.

Los ajustes del recurso de la copia de seguridad se aplican automáticamente una vez finalizada la importación.