Geocercas

Para que unidades realicen pedidos solo dentro de áreas determinadas, es necesario atarlas a unidades y activar la opción Planificar por geocercas en los ajustes. En la pestaña Geocercas, se puede agregar y eliminar geocercas creadas en el sistema de rastreo y atar unidades a las mismas.

La pestaña contiene una lista de geocercas y un mapa. Por defecto, en la lista se muestran todas las geocercas atadas a depósitos. Arriba de la lista, se encuentran los siguientes elementos:

• filtro por grupo de geocercas;
  • búsqueda por nombre de geocerca;
  • botón para agregar geocercas ().

En la lista, en la línea de cada geocerca, se muestra la cantidad de unidades y almacenes atados a ella; y después de apuntarla con el cursor, iconos para atar unidades ()  y eliminar geocercas (). Si hace clic en la línea, la geocerca seleccionada se muestra en el mapa. Por defecto, la lista se compone de geocercas atadas a almacenes.

En el mapa, se puede ver límites de todas las geocercas de la lista. En la descripción emergente de la geocerca, se muestran su nombre, dirección y cantidad de unidades y almacenes atados. Después de hacer clic en la geocerca, están disponibles los iconos para atar unidades () y eliminar la geocerca ().

Agregación de geocercas

Para agregar geocercas, siga los pasos a continuación.

1. Si es necesario, primero cree geocercas en el sistema de rastreo en aquel recurso que utiliza para trabajar en Logistics. Para su mayor comodidad, puede reunir las geocercas creadas en grupos.
  2. En los ajustes de la aplicación en la pestaña Geocercas, apriete el botón Agregar geocercas. Si ya hay geocercas en la pestaña, apriete el botón .

3. Seleccione geocercas o grupo de geocercas que quiere añadir a la aplicación.

4. Apriete el botón Agregar.
  5. Guarde los cambios en la pestaña apretando el botón Guardar.

Las geocercas agregadas se muestran en la lista y en el mapa. Asimismo, se hacen disponibles en la ventana de atadura de geocercas a depósitos.

Eliminación de geocercas

Para eliminar una geocercas, apunte con el cursor a la línea de ella o haga clic en ella en el mapa y apriete el icono . A continuación, guarde los cambios en la pestaña apretando el botón Guardar. Las geocercas se eliminan solo de la aplicación.

Si ha eliminado una geocerca que ha sido atada a un almacén o unidad, se elimina también de los parámetros del almacén o de las propiedades de la unidad.

Atado de unidades

Si quiere que la unidad realice pedidos solo dentro de una geocerca determinada, es necesario atarla a esta geocerca. Asimismo, hay que activar la opción Planificación por geocercas en la pestaña Planificación.

Para atar una unidad a una geocerca, siga los pasos a continuación.

1. Apunte con el cursor a la línea de geocerca en la lista o haga clic en ella en el mapa y haga clic en el icono .
  2. Seleccione la unidad o varias unidades que quiere atar a la geocerca. Para seleccionar todas las unidades, marque la casilla al lado del título Disponibles.

3. Haga clic en Mover. Las unidades que ya están atadas o deben ser atadas a la geocerca se muestran en la lista derecha. Para quitar unidades de esta lista, selecciónelas y apriete Mover.
  4. Apriete el botón Atar.
  5. Guarde los cambios en la pestaña.

Además, puede atar la unidad a geocercas en la ventana de modificación de propiedades de unidad.