Básicos
  • settings
  • orders
  • map

En esta pestaña se puede elegir el recurso y las unidades de medida, configurar el mapa y los parámetros de pedidos que tienen que mostrarse por defecto en la ventana de pedidos.

Recurso

En esta sección de los ajustes básicos se puede escoger el recurso en que deben crearse los pedidos. Por defecto se usa el recurso creado por el usuario mismo. Si no hay tal recurso, se usa el primero de la lista de disponibles.

Mapa

En esta sección están los ajustes relacionados con en mapa y con la búsqueda de información de dirección.

AjusteDescripción
Mapa

La selección de la fuente de información de dirección: Gurtam o Google. La información de dirección se usa al crear e importar pedidos y al crear almacenes. El orden en que están dispuestos los elementos de dirección (por ejemplo, casa, calle, ciudad) se puede cambiar en los parámetros del usuario en Wialon.

Para que sea disponible el servicio Google, tiene que ser activado el servicio Google (estándar) en las propiedades del plan de facturación o de la cuenta en el CMS Manager.

Escala automáticaEl cambio de la escala del mapa automático en un punto de ruta. Si la opción está activada, una vez apretado un punto de ruta en la tabla de la página Planificación Rutas, este se muestra en el mapa con la escala máxima.
PaísLa selección del país. La opción solo está disponible para Gurtam Maps. Si está indicado el país, la búsqueda de direcciones se realiza dentro del mismo.
CiudadLa selección de la ciudad. La opción solo está disponible para Gurtam Maps. Si está indicada la ciudad, la búsqueda de direcciones se realiza dentro de la misma.
Agrupación de iconosEl reemplazo de los iconos que se superponen por un icono común con un indicador digital.

Parámetros de pedido

Los parámetros indicados en esta sección se usan como valores predeterminados al crear e importar pedidos.

ParámetroDescripción
Tiempo desdeLa hora del inicio del intervalo de entrega.
Tiempo hastaLa hora de fin del intervalo de entrega.
Tiempo de anticipaciónEl tiempo antes de la llegada planificada durante el cual el conductor puede visitar el pedido. El pedido visitado antes del tiempo de anticipación no se considera visitado.

Tiempo de servicio

El tiempo aproximado de descargar el contenido del pedido. Se considera durante la planificación de rutas.
Radio

La distancia máxima en que tiene que aproximarse la unidad al punto de entrega para que el punto se considere visitado.

Para los pedidos y almacenes creados se guardan los valores de los parámetros Tiempo de anticipación y Radio indicados durante la creación. No se puede cambiar estos valores más tarde.

PesoEl peso total de los artículos en un pedido.
Volumen

El volumen total de los artículos en un pedido. Las unidades de medida se indican en la sección Unidades de medida de la misma pestaña de los ajustes.

Si el peso total y/o el volumen de los artículos en los pedidos excede la capacidad de carga y/o la capacidad efectiva del vehículo indicada en Wialon, el signo de aviso () se muestra frente a la ruta creada.

También se puede activar las opciones Capacidad de carga y Capacidad efectiva en la pestaña Planificación de los ajustes para que el sistema realice la acción indicada en la sección Acciones de la misma pestaña en caso del peso y volumen excesivos de los artículos en pedidos.

Color de rutaEl color de la línea de ruta. Están disponibles dos variantes: de propiedades de unidad (corresponde al color del recorrido de las propiedades de la unidad en Wialon) y aleatorio (se escoge aleatoriamente).
No confirmar pedidos fuera del radioEsta opción permite que los conductores confirmen pedidos solo dentro del radio desde lugar de entrega especificado. La opción no se aplica a los almacenes. El conductor puede confirmar que ha visitado un almacen desde cualquier lugar.
Intervalo de entrega estrictoCuando se activa esta opción, la ruta se planifica de manera que se cumplan los intervalos de entrega indicados.
Servicio dentro del intervalo de entregaCuando se activa esta opción, el tiempo de servicio se incluye dentro del intervalo de entrega. Esto significa que el conductor no solo debe llegar al punto de la ruta, sino también atender al cliente dentro del intervalo de entrega. De lo contrario, se considera que el punto se ha visitado tarde.

Importar pedidos

En esta sección se muestran los ajustes que se aplican a los pedidos que importa. Además, aquí puede indicar el método de notificación por defecto para todos los pedidos.

AjusteDescripción
Formato de fecha y horaEl formato de fecha y hora que debe usarse en los pedidos importados.
SeparadorEl carácter usado como el separador de columnas en los archivos CSV. Si el valor indicado en este campo no coincide con el separador en el archivo, se produce un error de importación.

Método de notificación

El método de notificación que tiene que estar elegido por defecto en los parámetros de los pedidos que importa.

Para enviar mensajes SMS, tiene que ser activado el servicio Mensajes SMS en las propiedades de la cuenta o plan de facturación en Wialon. Además, en las propiedades del usuario en el CMS Manager hace falta activar la opción Puede enviar SMS

Unidades de medida

En esta sección usted puede indicar las unidades de medida usadas en los pedidos.

AjusteDescripción
CosteLa unidad de medida del coste.
VolumenLa unidad de medida del volumen.

Las demás unidades de medida dependen del sistema de medidas elegido en los parámetros del usuario en Wialon.