Modos de revisar rutinas
  • rides

La cantidad de rutinas para una fecha elegida puede ser de unos cientos. Para su comodidad se agrupan en bloques a base de su pertenencia a una ruta, una unidad o un ciclo. El tipo de agrupación se escoge en la lista desplegable ubicada en la parte izquierda del encabezamiento del área de trabajo (por defecto están elegidas las rutas).

En caso de agrupación por rutas, en la tarjeta de la rutina se muestra el horario y la unidad asignada; en caso de agrupación por unidades, el horario y la ruta; en caso de agrupación por ciclos, el horario del ciclo y la unidad asignada al mismo. Si las rutinas están agrupadas por rutas o ciclos, se puede aplicar también el filtro por tipo de transporte que está a la derecha de la selección del modo de agrupación.

Utilizando el filtro a la derecha del calendario, se puede ver todas las rutinas a la vez o solo las de un tipo determinado. Para hacerlo, haga clic en el icono necesario en el filtro.

•  : todas las rutinas que quedan para el día;
  •  : las rutinas activas en este momento;
  •  : las rutinas superpuestas con la misma unidad asignada;
  •  : las rutinas sin unidad asignada.

Los números al lado de los iconos muestran cuántas rutinas de tal tipo hay para la fecha seleccionada.

En el rincón superior derecho de cada bloque está el botón  que permite imprimir la información sobre las rutinas de este bloque. Si se usa la agrupación por ciclos, al apretar el botón se abre el menú para seleccionar la ruta integrada necesaria.

Para encontrar y clasificar rutinas rápidamente, se puede utilizar el filtro dinámico en la parte derecha del encabezamiento del área de trabajo. De acuerdo con el tipo de agrupación elegido, la búsqueda se realiza por rutas (nombre, número y descripción), unidades o ciclos.

Un clic en el encabezamiento de un bloque lo abre en una página separada en que se muestran en detalles las rutinas de unidad o ruta (según el tipo de agrupación). Este modo conviene para trabajar con las rutinas de una ruta, unidad o ciclo concreto. Para volver a la lista general, apriete la flecha en el rincón superior izquierdo.

Signos utilizados

En la parte derecha de cada bloque con rutinas hay información estadística en que se utilizan los siguientes signos:

•   : las rutinas superpuestas con la misma unidad asignada o ciclos con tales rutinas;
  •   : las rutinas sin unidades asignadas o ciclos con tales rutinas (solo en caso de agrupación por rutas o ciclos);
  •   : todas las rutinas de la ruta/unidad/ciclo para la fecha indicada;
  •  : el número de unidades utilizadas en las rutinas de la ruta (solo en caso de agrupación por rutas);
  •  : las rutas en que se utiliza la unidad (solo en caso de agrupación por unidades).

En la imagen a continuación se muestra cómo se señalan diferentes tipos de rutinas.

En caso de agrupación por ciclos, los mismos signos se utilizan para marcar ciclos sin unidades asignadas y los que contienen rutinas con intersecciones temporales. Para analizar rutinas que se cruzan en el tiempo, se recomienda utilizar la agrupación por unidades.

No se considera una intersección si el fin de una rutina coincide con el inicio de la otra.