Cómo crear ciclos en NimBus
  • blocks

En esta guía paso a paso se enseña a trabajar con los ciclos en NimBus, comenzando con la creación de las rutas.

Tomemos como ejemplo la siguiente situación: un autobús debe salir de la terminal de autobuses a las 09:50, realizar la ruta 12 veces en ambas direcciones y regresar a la terminal a las 18.00.

1. Utilizando paradas creadas anteriormente, cree cuatro rutas
    • de la terminal hasta la primera parada de la ruta principal (se puede indicar en la descripción «de la terminal»);
    • de la primera a la última parada de la ruta («ida»);
    • de la última a la primera parada («regreso»);
    • de la primera parada a la terminal de autobuses («a la terminal»).

Todas las rutas deben tener los mismos nombres y ser del mismo tipo. En nuestro caso, Autobuses.

2. Asegúrese de que todas las rutas tienen activado el interruptor que sirve para crear rutinas de manera automática.
  3. En las propiedades de una ruta en la pestaña Horarios, agregue horarios. Repita este paso para cada ruta. Todos los horarios deben tener el mismo esquema de operación o no tenerlo.

4. En la página Ciclos, donde las cuatro rutas creadas ya se han combinado automáticamente en una integrada, apriete el icono  .

5. Marque los horarios que desea incluir en el ciclo. Apriete Guardar.

6. En la página Rutinas, en la lista desplegable, elija Ciclos. Haga clic en el ciclo necesario y asigne la unidad que debe realizar las rutinas. Apriete Guardar.

El ciclo está listo. Ahora puede seguir cómo se cumple en la página Seguimiento y, si es necesario, ejecutar informes de ruta integrada.