Cómo exportar las paradas de OpenStreetMap e importarlas a NimBus
  • exporting_stops

En esta guía paso a paso se describe cómo exportar las paradas de OpenStreetMap a un arhivo KML y agregarlas posteriormente a NimBus.

Para exportar los datos de OpenStreetMap, utilizamos el sitio de terceros https://export.hotosm.org. Asimismo, se puede utilizar otros servicios similares (https://extract.bbbike.org, https://overpass-turbo.eu, etc.).

1. Tras iniciar la sesión en la páginhttps://export.hotosm.org apriete el botón Start Exporting.

2. Pase a la pestaña Describe.
  3. En el campo Name introduzca el nombre del archivo al que quiere exportar las paradas.
  4. En el mapa, seleccione el área a exportar usando una de las herramientas disponibles.
  5. Haga clic en Next.

6. Pase a la pestaña Formats.
  7. Seleccione Google Earth KML como formato del archivo en que desea guardar los datos.
  8. Haga clic en Next.

9. Pase a la pestaña Data.
  10. Haga clic en el botón YAML.
  11. Reemplace el texto en el campo Feature Selection por el siguiente:

planet_osm_point:
      types:
        - points
      select:
        - highway
        - name
      where:
        - highway = "bus_stop"
  12. Haga clic en Next.

13. Pase a la pestaña Summary.
  14. Desactive todas las opciones.
  15. Haga clic en Create Export.

16. Asegúrese de que la exportación se ha realizado correctamente (en el campo Status aparece Completed).
  17. Haga clic en el enlace y guarde el archivo en su ordenador.
  18. En NimBus en la pestaña Paradas, apriete el botón  y elija el archivo guardado.

19. Marque las paradas necesarias en la lista.
  20. Elija el tipo del transporte.
  21. Haga clic en Importar.

Las paradas se han agregado. Ahora puede utilizarlas en su trabajo posterior.