Notificaciones de servidor
  • notifications
  • notifications_to_external_server

En la pestaña Notificaciones puede configurar el envío de notificaciones sobre los eventos en NimBus a servidores externos. Esta opción es útil, por ejemplo, al desarrollar soluciones personalizadas que utilizan datos de NimBus.

Para crear una configuración, siga los pasos descritos a continuación.

1. Apriete el botón Configurar notificaciones () en el rincón superior derecho de la pestaña Notificaciones.
  2. Indique lo siguiente:
    • nombre de la configuración (por defecto NimBus notifications);
    • dirección URL del servidor al que deben enviarse notificaciones;
    • método (POST o GET);
    • tipos de eventos para que debe activarse el envío de notificaciones (rutina iniciada, llegada a la parada, salida de la parada, parada omitida, fuera de la línea de la ruta). Puede seleccionar varios tipos.
  3. Apriete Guardar.

Las configuraciones de notificaciones de servidor que se han guardado se muestran en una tabla donde las puede modificar o eliminar. Para desactivar o activar el envío de notificaciones, utilice el interruptor al final de la línea.

El mensaje enviado al servidor puede contener las siguientes variables:

• "tid": el ID del horario;
  • "pos": datos de ubicación;
  • "u": el ID de la unidad;
  • "rid": el ID de la rutina;
  • "tp": el tipo del evento en el sistema (véase más abajo);
  • "i": el índice de la parada;
  • "tm": la marca de tiempo del evento.

Los valores posibles de la variable "tp" (tipo de eventos) son:

• 1: rutina iniciada;
  • 32: llegada a la parada;
  • 128: salida de la parada;
  • 256: parada omitida;
  • 2048: fuera de la línea de la ruta.

Más abajo se puede ver un ejemplo del mensaje.

{
      "tid":29535,"pos":{"x":30.1256633333,"c":324,"y":59.580005,
"s":19},"u":17073454,"rid":12768022,"tp":32,"i":9,"tm":1570095574