Ciclos
  • blocks

El ciclo es una serie de horarios que deben ejecutarse por una unidad y que pertenecen a las rutas con el mismo número y tipo. Es decir, el ciclo es un plan con un conjunto de rutinas a realizarse, por ejemplo, durante un turno, antes del mediodía, durante todo el día, etc.

Se necesitan los siguientes derechos de acceso para trabajar con los ciclos:

• Ver rutas para ver la página de rutas.
  • Ver rutas y Crear, modificar, eliminar rutas para crear, modificar y eliminar ciclos.
  • Ver rutas y Rutinas para asignar unidades a ciclos.

En la pestaña Ciclos se muestran las rutas integradas que se crean por el sistema automáticamente. La ruta integrada es una unidad de rutas con el mismo número y tipo. Los ciclos existen en márgenes de una ruta integrada y pueden componerse del movimiento por la misma hacia adelante y hacia atrás, de la salida del depósito y del regreso al mismo, etc.

Se puede clasificar las rutas integradas por el tipo utilizando los selectores sobre la lista. Los números en los selectores reflejan la cantidad de ciclos de cada tipo. Está disponible también la búsqueda dinámica por nombre.

Al final de la línea con una ruta integrada hay iconos al apuntar los cuales se puede ver la cantidad de ciclos que contiene (), y la cantidad de las rutas de que se compone (). Aquí también está el botón  por medio del cual se realiza el traspaso a la página de crear ciclos de ruta.

En el modo Online 2.0 no se puede crear ciclos para las rutas con los horarios relativos.