Esquemas de operación
  • operation_patterns

Los esquemas de operación están directamente relacionados con los horarios y determinan los días en que estos últimos tienen que estar activos. Por ejemplo, un horario solo tiene que funcionar los miércoles, otro — solo en el verano, etc. Varios horarios pueden operar los días laborales y los fines de semana, en varias fechas, meses y aún un día preciso. Si un esquema de operación no está elegido para un horario, las rutinas se crean diariamente.

Creación de esquemas de operación

Para crear un esquema de operación, siga los pasos que se describen a continuación.

• En el menú de usuario, haga clic en el punto Esquemas de operación.
  • Apriete el botón  en el rincón superior derecho de la página.
  • Indique el nombre en el campo de entrada en el rincón superior izquierdo (1). El nombre del esquema de operación tiene que ser único dentro de un depósito.
  • En la fila de escoger los días de semana seleccione los días en que los horarios con el esquema de operación creado no tienen que estar activos (2).
  • Elija la temporada en que tiene que funcionar el esquema de operación (por ejemplo, solo los meses de verano) (3).
  • Si es necesario, en el calendario indique manualmente los días en que no tienen que crearse rutinas (por ejemplo, los días festivos). Los cambios introducidos en el calendario solo influyen en las fechas mostradas.
  • Guarde el esquema de operación (4).

Los ajustes de días de semana y de temporada se aplican al todo el período del funcionamiento del esquema, es decir, no solo en el año corriente, sino en todos los años que vienen.

Un esquema de operación puede contener:

• la selección de días de semana con una precisión para fechas concretas (por ejemplo, el horario opera los sábados y los domingos y el 8 de marzo, el 9 de mayo, etc.);
  • la restricción del horario por lapsos grandes: para el horario de verano/invierno (por ejemplo, el horario opera los días laborales en el período desde el 15 de abril hasta el 15 de octubre).

Utilizando este sistema se puede crear diferentes variantes de esquemas de operación. Por ejemplo:

• Variante 1: días laborales y de descanso durante el período de verano y días de descanso en el invierno.
  • Variante 2: fines de semana, días festivos y prefestivos, excluyendo sábados laborales.
  • Variante 3: diariamente desde el 1 de abril hasta el 1 de noviembre, los sábados en el resto del año.

Para cualquier horario se puede escoger su esquema de operación. Todos los cambios introducidos en un esquema se recogen automáticamente por todos los horarios para que está elegido.

Al eliminarse un esquema de operación, junto con éste se eliminan todos horarios que funcionan de acuerdo con el mismo.