Liste de services
  • services_wialon

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des services disponibles dans le système Wialon.

Si vous avez ajouté une application dans CMS Manager à l’aide de l’élément de configuration Apps, la liste affiche le service nommé au format Apps : Nom de l’application. Par exemple, Apps : Hecterra. Après avoir désactivé un tel service, l’application est supprimée du menu du système de surveillance, mais l’application elle-même reste disponible.

ServiceDescription
2GIS (custom)

Active l’accès aux cartes 2GIS. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte 2GIS dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Accès au site

Active l’accès à différents sites, par exemple, des sites de surveillance avec des schémas de couleurs différents (arctic-hosting.wialon.com, plum-hosting.wialon.com, video-hosting.wialon.com, etc.), des sites régionaux (eu-hosting.wialon.com, ru-hosting.wialon.com, us-hosting.wialon.com, etc.), sites sans logos Wialon et Gurtam (cms.iot-platform.online, monitoring.iot-platform.online), site de surveillance avec une interface simplifiée (lite.wialon.com), etc.

Accès à la carte

Active l’accès aux cartes ajoutées dans la section Gestion des cartes. Par exemple, Accès à la carte : Trimble.

En outre, pour les cartes Google, le service Google personnalisé ou Google standard doit être activé, pour les cartes Yandex - le service Yandex personnalisé ou Yandex standard. Pour accéder aux autres cartes, vous devez activer le service avec le nom de la source de la carte et la mention custom entre parenthèses, par exemple, Bing (custom).

AMap (custom)Active l’accès aux cartes AMap. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte AMap dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Application pour iOS et Android

Active l’accès à l’application pour iOS et Android.

ArcGIS (custom)Active l’accès aux cartes ArcGIS. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte ArcGIS dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
Bing (custom)Active l’accès aux cartes Bing. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Bing dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Capteurs

Active l’onglet Capteurs dans les propriétés de l’unité, détermine le nombre de capteurs disponibles (total pour toutes les unités) et leur coût.

Champs administrateur

Permet de créer des champs administrateur dans les propriétés de l’unité, de l’utilisateur ou du groupe d’unités dans l’onglet Champs personnalisés, détermine le nombre autorisé (au total) et le coût de ces champs.

Champs personnalisés

Active l’onglet Champs personnalisés dans les propriétés d’unité, d’un groupe d’unités, d’un utilisateur et détermine le nombre total disponible et le coût des champs personnalisés. Permet de créer des champs généraux (non administrateur). N’affecte pas les conducteurs et les remorques.

Commandes

Active l’onglet Commandes dans les propriétés de l’unité, détermine le nombre de commandes disponibles (total pour toutes les unités) et leur coût. Permet de travailler avec des vidéos.

Commandes (Logistics)

Active l’accès à l’application Logistics, permet d’exécuter un rapport Commandes sur les unités et les conducteurs dans le système de surveillance.

Conducteurs

Active le module Conducteurs, détermine la quantité autorisée et le coût des conducteurs. Si ce service est désactivé, l’onglet Conducteurs et toute mention de conducteurs dans les notifications, les paramètres de l’utilisateur et la fenêtre SMS deviennent indisponibles.

Configuration avancée des droits d’accès

Permet de voir la liste complète des droits d'accès dans les propriétés des unités, des groupes d'unités, des comptes et des utilisateurs. Si le service est désactivé, seuls les modèles des droits d'accès sont affichés.

Création de groupes d’unités

Active le bouton pour créer des groupes d’unités dans les systèmes de surveillance et de gestion.

Création d’unités

Active le bouton pour créer des unités dans les systèmes de surveillance et de gestion.

Création d’utilisateurs

Active le bouton pour créer des utilisateurs dans les systèmes de surveillance et de gestion.

Création de ressources

Active le bouton pour créer des ressources dans les systèmes de surveillance et de gestion.

Début rapide

Active l’accès au tutoriel Début rapide. Une vidéo sur Wialon n’est pas affichée pour les sites avec un design personnel.

Désactivation des unités

Permet de voir des informations sur les unités désactivées. Permet aux utilisateurs du niveau supérieur et aux utilisateurs disposant de droits de revendeur de désactiver les unités.

Fleetrun

Active l’accès à l’application Fleetrun.

GoMap.Az (custom)Active l’accès aux cartes GoMap.Az. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte GoMap.Az dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Google (personnalisé)

Active l’accès aux cartes, au géocodage et aux itinéraires Google. Pour activer ce service, vous devez fournir une clé API obtenue sur le site Web de Google. Si vous utilisez ce service, Google Maps dans l’application Logistique ne fonctionne pas.

Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Google dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Google (standard)

Active l’accès aux cartes, au géocodage et aux itinéraires Google. Pour activer ce service, vous devez obtenir une clé API chez Gurtam.

Il est conseillé d’utiliser Google (standard) et de désactiver le service Google (personnalisé).

Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Google dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Groupes d’unités

Détermine le nombre disponible et le coût des groupes d’unités.

Groupes de conducteurs

Détermine le nombre disponible et le coût des groupes de conducteurs (dans le module Conducteurs).

Groupes de passagers

Détermine le nombre disponible et le coût des groupes de passagers (dans le module Passagers).

Groupes de remorques

Détermine le nombre disponible et le coût des groupes de remorques (dans le module Remorques).

Groupes de zones

Détermine le nombre disponible et le coût des groupes de zones (dans le module Zones).

Hecterra

Active l’accès à l’application Hecterra.

HERE (custom)Active l’accès aux cartes HERE. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte HERE dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Horaires des itinéraires

Permet de créer des horaires, détermine le nombre autorisé et le coût des horaires (dans le module Itinéraires).

Importation/Exportation

Active la fonction d’importation et d’exportation dans le menu de l’utilisateur, les boutons Créer depuis WLP dans l’onglet Unités et Exporter vers un fichier dans les propriétés de l’unité.

Itinéraires

Active le module Itinéraires, détermine le nombre autorisé et le coût des itinéraires. Permet d’utiliser l’onglet du même nom, les notifications du type d’Avancée de l’itinéraire et les rapports sur les itinéraires.

Kosmosnimki (custom)Active l’accès aux cartes Kosmosnimki. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Kosmosnimki dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Localisateur

Active l’option Localisateur dans le menu de l’utilisateur.

Maintenance

Active l’onglet Maintenance dans les propriétés de l’unité, détermine le nombre disponible et le coût des périodes de maintenance (total pour toutes les unités). Vous permet d’enregistrer les événements de type maintenance, d’exécuter des rapports et de recevoir des notifications de maintenance.

Mapbox (custom)Active l’accès aux cartes Mapbox. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Mapbox dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Message aux utilisateurs

Permet de recevoir des messages d’information de l’administrateur du service et détermine leur nombre. N’affecte pas les avertissements de blocage de compte et de fin de trafic pour le module Vidéo.

Messages

Active l’onglet Messages dans le système de surveillance.

Messages SMS

Détermine le nombre autorisé de messages SMS et leur coût. Pour envoyer des SMS, l’option Peut envoyer des SMS doit être activée dans les propriétés de l’utilisateur.

Si vous utilisez votre propre modem, ce service n’est pas appliqué. Cela signifie que vous ne pouvez pas limiter le nombre de messages SMS disponibles et spécifier leur coût pour un plan de facturation ou un compte. De plus, les informations sur les SMS envoyés ne sont pas affichées dans l’onglet Statistiques des propriétés du compte dans ce cas.

MGRS

Permet d’activer les grilles de coordonnées MGRS pour les cartes Gurtam.

MyIndia (custom)Active l’accès aux cartes MyIndia. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte MyIndia dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
Namaa (custom)Active l’accès aux cartes Namaa. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Namaa dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
Navitel (custom)Active l’accès aux cartes Navitel. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Navitel dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
Navteq (custom)Active l’accès aux cartes Navteq. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Navteq dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

NimBus

Active l’accès à l’application NimBus.

Notifications

Active la section Notifications dans le système de gestion, détermine le nombre disponible et le coût des notifications.

Notifications par e-mail

Permet d’envoyer des notifications par e-mail. La limite de service dépend du nombre de licences achetées. Nous recommandons de ne pas envoyer plus de 10 notifications par heure pour ne pas surcharger le serveur.

Notifications sur le portable

Active l’onglet portant le même nom dans la fenêtre Gérer les sessions (accessible depuis le menu de l’utilisateur) et la méthode d’action Envoyer notification sur portable.

OpenSeaMap (custom)Active l’accès aux cartes OpenSeaMap. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte OpenSeaMap dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
OpenStreetMap (custom)Active l’accès aux cartes OpenStreetMap. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte OpenStreetMap dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
OpenWeatherMap (custom)Active l’accès aux cartes OpenWeatherMap. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte OpenWeatherMap dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
OutilsActive l'accès aux outils.

Passagers

Active l’onglet Passagers, détermine le nombre disponible et le coût des passagers.

Profil

Active l’onglet Profil dans les propriétés de l’unité et le tableau Profil de l’unité dans les rapports.

Rapports

Active l’onglet Rapports, détermine le nombre et le coût des modèles de rapport disponibles, permet d’utiliser le détecteur de trajets. Si ce service est désactivé, la tâche Envoyer un rapport par e-mail et les notifications avec la méthode d’action similaire deviennent indisponibles.

Rapports avancés

Permet d’exécuter des rapports avancés, c’est-à-dire des rapports sur les utilisateurs, les conducteurs, les remorques, les passagers et les zones ainsi que sur les groupes d’unités, les conducteurs, les remorques, les passagers et les zones (à l’exception du rapport tabulaire Journal pour les utilisateurs et les groupes d’unités). Les rapports avancés sont inclus dans le module Rapports.

Rapports par e-mail

Permet d’envoyer des rapports par e-mail. La limite de service dépend du nombre de licences achetées. Il est recommandé de ne pas envoyer plus de 10 rapports par heure pour éviter la surcharge du serveur.

Remorques

Active l’onglet Remorques, détermine le nombre disponible et le coût des remorques.

Ressources

Active la section Comptes dans le système de gestion, détermine le nombre disponible et le coût des comptes et des ressources.

Retransmetteurs

Active la section Retransmetteurs dans le système de gestion, détermine le nombre disponible et le coût des retransmetteurs.

Route à péage

Active les colonnes Kilométrage des routes à péage et Coût des routes à péage dans le rapport Trajets et les champs de statistiques du même nom. Le service utilise le système de péage Platon.

SDK

Active l’accès à Apps.

Surveillance vidéo

Active l’accès aux composants suivants :

Sygic (custom)Active l’accès aux cartes Sygic. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Sygic dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Système de gestion (CMS Manager)

Active l’accès au système de gestion CMS Manager.

Tableau de bord

Active l’accès à l’onglet Tableau de bord.

Tachygraphe

Active les tableaux Activité du conducteur et Infractions dans les rapports du conducteur.

Trafic GPRS

Permet de contrôler le compteur de trafic GPRS dans les propriétés d’unité, les tâches, les notifications et les rapports.

Trimble (custom)Active l’accès aux cartes Trimble. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Trimble dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Tâches

Active l’onglet Tâches, détermine le nombre disponible et le coût des tâches.

Unités

Détermine le nombre disponible et le coût des unités de surveillance.

Unités activées

Permet de déduire uniquement le coût des unités activées du solde de votre compte.

Utilisateurs

Active l’onglet Utilisateurs, détermine le nombre disponible et le coût des utilisateurs. Si le service est désactivé, les types de tâches et les notifications associés aux utilisateurs ne sont plus disponibles.

Vidéo

Active le mode vidéo dans les mini-fenêtres.

Visicom (custom)Active l’accès aux cartes Visicom. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Visicom dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Voyages de l’itinéraire

Permet de créer des voyages, détermine le nombre disponible et le coût des voyages (dans le module Itinéraires).

what3words (custom)Active l’accès aux cartes what3words. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte what3words dans la section Gestion des cartes, doit être activé.
Wikimapia (custom)Active l’accès aux cartes Wikimapia. Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Wikimapia dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Yandex (personnalisé)

Active l’accès aux cartes, au géocodage et aux itinéraires Yandex. Pour activer ce service, vous devez fournir une clé API obtenue sur le site Yandex.

Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Yandex dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Yandex (standard)

Active l’accès aux cartes Yandex. Pour activer ce service, vous devez obtenir la clé API chez Gurtam.

Le service avec le nom Accès à la carte : …, créé lors de l'ajout d'une source de carte Yandex dans la section Gestion des cartes, doit être activé.

Zones

Active l’onglet Zones, détermine le nombre autorisé et le coût des zones. Si ce service est désactivé, l’onglet Zones et toute mention de zones dans les rapports et les paramètres de l’utilisateur deviennent indisponibles.

Éco-conduite

Active l’accès à l’application Eco Driving, à l'onglet Éco-conduite dans les propriétés de l’unité et au tableau du même nom dans les rapports.