Creación de cuentas
  • accounts

Para que un usuario pueda crear cuentas:

Para modificar el campo Esfera comercial, se requiere el derecho de acceso a la cuenta Gestionar cuenta.

Visto que una cuenta es un conjunto compuesto por usuario, recurso y plan de facturación, es importante considerar lo siguiente:

• Cuando se crea una cuenta en nombre de un nuevo usuario, este usuario se crea al mismo tiempo.
  • Para una nueva cuenta se crea automáticamente un recurso del mismo nombre que sirve para almacenar los microobjetos del sistema.
  • No es posible crear una cuenta sin escoger un plan de facturación para ella.

Para crear una nueva cuenta, siga los pasos a continuación.

1. Haga clic en el botón Crear cuenta en la sección Cuentas del sistema de gestión CMS Manager.
  2. Indique los parámetros que se describen más abajo.
  3. Apriete OK. El registro sobre la creación de la nueva cuenta se muestra en el historial. Para verla en la lista de cuentas, actualice la página.

A continuación se describen los parámetros que se indican al crear una cuenta. Es obligatorio rellenar todos los campos.

ParámetroDescripción
Nombre de cuenta

Es el nombre de la cuenta. Debe contener de 4 a 50 caracteres. Al rellenar este campo, tenga en cuenta las reglas de introducción de datos.

En el sistema no puede haber cuentas con el mismo nombre.

Esfera comercialEs la esfera comercial del cliente para el que se está creando la cuenta. Después de rellenar este campo, puede buscar cuentas por esfera especificada. Este campo está disponible solo para el usuario de la cuenta de nivel superior y usuarios de cuentas con derechos de distribuidor.
Crear como

Puede indicar como creador de la nueva cuenta un nuevo usuario o escoger uno que ya existe.

Por defecto, está seleccionada la opción Nuevo usuario que supone rellenar los siguientes campos: nombre de usuario, contraseña de usuario, creador y sistema de medidas.

El usuario indicado como creador de la cuenta recibe todos los derechos de acceso a esta.

Nombre de usuarioEste parámetro está disponible cuando crea la cuenta en nombre de un nuevo usuario. Aquí tiene que introducir el nombre que el usuario debe utilizar para iniciar sesión en el sistema. El nombre debe contener de 4 a 50 caracteres. Por defecto, está introducido el nombre que coincide con el nombre de la cuenta, pero puede cambiarlo. Al rellenar este campo debe considerar las reglas de introducción de datos.
Contraseña de usuarioEste parámetro está disponible cuando crea la cuenta en nombre de un nuevo usuario. Aquí tiene que introducir la contraseña que el usuario debe utilizar para iniciar sesión en el sistema. También tiene que introducir esta contraseña en el campo Confirmar contraseña.
Creador

Este parámetro está disponible cuando crea la cuenta en nombre de un nuevo usuario. En la lista desplegable escoja el usuario que debe considerarse el creador del nuevo usuario. Puede escoger solo entre aquellos usuarios que tienen activada la opción Puede crear objetos en sus propiedades. Por defecto, está escogido aquel que está creando la cuenta en nombre de un nuevo usuario.

Si el usuario escogido no tiene derechos de distribuidor, el campo Plan de facturación se hace inactivo y no se puede crear la cuenta.
Sistema de medidas

Este parámetro está disponible cuando crea la cuenta en nombre de un nuevo usuario. Aquí tiene que escoger un sistema de unidades que debe aplicarse para el nuevo usuario.

Elegir usuario

Este parámetro está disponible cuando crea la cuenta en nombre de un usuario existente. Aquí tiene que escoger un usuario que debe considerarse el creador de ella. Puede escoger solo entre aquellos usuarios que tienen activada la opción Puede crear objetos en sus propiedades.

Si el usuario escogido ya es creador de macroobjetos del sistema, el campo Plan de facturación se hace inactivo y no se puede crear la cuenta, ya que esto puede afectar la jerarquía. Sin embargo, puede indicar tal usuario como creador de un recurso.

Si el usuario escogido no tiene derechos de distribuidor, no se puede crear la cuenta.

Plan de facturación

En esta lista tiene que escoger un plan de facturación conveniente para la nueva cuenta. En la lista se muestran solo aquellos planes que pueden ser asignados por el creador del usuario en nombre del cual se crea la cuenta.

Si no hay planes de facturación disponibles, no se puede crear la cuenta.
Para el nuevo usuario se utiliza la misma zona horaria que está indicada para su creador.

El sistema de medidas indicado para el creador de la nueva cuenta se aplica también para el recurso que se crea automáticamente para esta cuenta. Puede cambiarlo más tarde a través de la conversión.

Los recursos que se crean automáticamente para las nuevas cuentas no se muestran en la lista de recursos en el sistema de gestión.