Désactivation de l’unité
  • unit_deactivation
  • units

En raison de la pandémie de coronavirus (COVID-19), les limitations du nombre de jours et d’unités désactivées ont été temporairement levées. Pour changer le plan de facturation à celui avec frais pour chaque unité et obtenir plus d’informations, contactez votre responsable personnel.

Avant de commencer la désactivation, tenez compte des exigences suivantes :

Les unités désactivées sont les unités qui sont temporairement indisponibles dans le système de surveillance. Leur nombre ne peut pas excéder 50 % du nombre total d’unités disponibles pour le compte du niveau supérieur.

Il est impossible de travailler avec des unités désactivées et leurs données avant l’activation.

La désactivation peut être nécessaire si l’unité est utilisée pendant une certaine saison de l’année et ne doit pas être surveillée le reste du temps.

Vous ne pouvez désactiver que les unités qui ont envoyé des messages avec des coordonnées.

Pour désactiver une unité, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la section Unités
  2. Cliquez sur le bouton Désactivation de l’unité.

3. Dans la liste de gauche, sélectionnez une unité que vous souhaitez désactiver. Pour la trouver, utilisez le filtre dynamique au-dessus de la liste.
  4. Déplacez l’unité sélectionnée de la liste de gauche vers celle de droite à l’aide de l’icône ou en double-cliquant sur l’unité. Si vous avez atteint la limite, vous ne pouvez pas déplacer les unités vers la liste de droite. Dans ce cas, le journal affiche un message avec les noms des unités dont la désactivation a échoué.
  5. Cliquez sur OK.

Les unités sont désactivées pendant 90 jours. Après cette période, elles sont activées automatiquement.

Si la limite d’unités désactivées est dépassée au moment de l’enregistrement des modifications (par exemple, par un autre utilisateur), le journal affiche un message d’erreur. Dans ce cas, seul le nombre maximum autorisé d’unités est désactivé.

Les lignes avec des unités désactivées sont colorées en gris clair dans le tableau. La date et l’heure de désactivation sont affichées dans la colonne Désactivation.

Pour ouvrir les propriétés de l’unité désactivée, cliquez sur sa ligne. Cependant, vous ne pouvez pas les modifier.

Pour voir le nombre de jours jusqu’à l’activation automatique, pointez sur la date de sa désactivation. S’il reste moins de 7 jours, la date et l’heure sont surlignées en rouge.

Si le service Désactivation de l'unité est suspendu pour un compte, toutes les unités désactivées qu’il contient sont automatiquement activées.

Pour activer une unité, répétez les étapes 1 à 5 comme pour la désactivation, sauf qu’à l’étape 3 vous devez sélectionner l’unité dans la liste de droite et la déplacer vers celle de gauche à l’aide de l’icône  ou en double-cliquant dessus.