• units

Unité (unité surveillée) est un véhicule, matériel (y compris matériel stationnaire), personne ou animal surveillé.

Vous pouvez travailler avec des unités dans le système de surveillance (l’onglet Unités) et dans le système de gestion (la section Unités).

Le processus de création et de configuration des unités est décrit en détail dans cette section de la documentation.

Le tableau de la section Unités contient toutes les unités créées qui peuvent être suivies dans le système de surveillance. Il affiche également les unités désactivées qui ne sont plus disponibles pour les utilisateurs dans le système de surveillance. Pour une recherche rapide, vous pouvez utiliser le filtre dynamique.

La section permet d’effectuer diverses actions avec des unités : créer, désactiver, transférer d’un compte à un autre, etc.

Sélection de colonnes

Pour sélectionner des colonnes avec des informations supplémentaires sur les unités, cliquez sur l’icône dans l’en-tête du tableau. Les colonnes suivantes sont disponibles dans le menu :

ColonneDescription

#

Numéro d’ordre de l’unité dans le tableau.

Sélectionner

Sélection d’une unité dans un tableau.

Icône

L’icône de l’unité, sélectionnée sur l’onglet portant le même nom dans ses propriétés.

Nom

Le nom de l’unité tel qu’il est spécifié dans ses propriétés générales.

Créateur

L’utilisateur pour le compte duquel l’unité a été créée.

Compte

Le compte propriétaire de l’unité.

Type d’appareil

Le type d’appareil indiqué dans les propriétés générales de l’unité.

Désactivation

La date et l’heure où l’unité a été désactivée dans le système. Affiché uniquement dans les lignes d’unités désactivées.

Créé

La date et l’heure de création de l’unité dans le système.

ID

Numéro d’identité de l’appareil dans le système, spécifié dans les propriétés générales de l’unité.

Téléphone

Le numéro de téléphone de la carte SIM installée sur l’appareil. Spécifié dans les propriétés générales de l’unité.

Heure du dernier message

Les informations sur le temps de réception du dernier message de l’unité.

Groupe

Les groupes où l’unité a été ajoutée.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés créés sur l’onglet portant le même nom dans les propriétés de l’unité.

Journal

L’icône , qui vous permet d’ouvrir le journal de l’unité.

Actions with units

Vous pouvez effectuer les actions standard avec des unités :

• créer (bouton Créer unité) ;
  • copier ;
  • voir/modifier les propriétés ;
  • supprimer.

Après avoir cliqué sur l'icône , indiquez la raison de la suppression de l'unité. Si vous sélectionnez Aucune fonction nécessaire ou Autre cause, vous devez compléter le champ avec des informations supplémentaires (max. 256 caractères). Les informations saisies seront accessibles à l'utilisateur du compte de niveau supérieur dans la corbeille (colonne Cause de suppression de l’unité dans le tableau).

De plus, les actions suivantes sont disponibles :

ActionDescription

Créer une unité depuis un fichier WLP

Pour cela, cliquez sur le bouton Créer depuis WLP, sélectionnez le fichier et les paramètres nécessaires, puis cliquez sur Suivant.

En savoir plus dans la section Création d’unité depuis un fichier WLP.

Désactiver/Activer les unités

Pour ce faire, cliquez sur le bouton Désactiver les unités, déplacez les unités de la liste de gauche vers celle de droite et cliquez sur OK.

Pour activer les unités, déplacez-les de la liste de droite vers celle de gauche et sauvegardez les modifications.

L’action n’est disponible que pour les comptes du niveau supérieur et les comptes avec des droits de revendeur qui sont facturés pour chaque unité d’après le plan.

En savoir plus sur la page Désactivation de l'unité.

Transférer des unités vers un autre compte

Cliquez sur l’icône, déplacez les unités de la liste de gauche vers celle de droite, sélectionnez un compte dans la liste déroulante et cliquez sur OK.

En savoir plus sur la page Transfert d’unités d’un compte à un autre.