Mensajes
  • messages

Los datos que se reciben de las unidades se procesan y se almacenan en la base de datos en forma de mensajes.

En la pestaña Mensajes puede ver mensajes de datos (coordenadas, parámetros, velocidad, etc.) recibidos de la unidad e importados, mensajes SMS de la unidad, comandos enviados a la unidad, eventos registrados en el historial de la unidad y el historial mismo.

Además, Wialon permite exportar estos datos a varios formatos.

Para abrir la pestaña de mensajes, haga clic en el título Mensajes en la barra de herramientas superior o escoja el punto correspondiente en la ventana de ajustes del menú principal.

La ventana de mensajes se compone de 4 bloques:

• en la parte izquierda superior se configuran los parámetros de la solicitud de mensajes;
  • en la parte izquierda inferior se muestran las estadísticas de la solicitud corriente y se realiza la exportación e importación de mensajes;
  • en la parte derecha superior está el mapa;
  • en la parte derecha inferior se muestran los mensajes de la solicitud ejecutada.

Se puede cambiar las dimensiones de las dos secciones derechas y el ancho de las de la izquierda (de las dos al mismo tiempo). Esto se hace por medio de hacer clic izquierdo en el límite entre las secciones necesarias y, sin soltar el botón del ratón, arrastrarlo hacia el lugar necesario. Si al arrastrase la sección de abajo hacia arriba se queda menos del 10% del mapa, el mapa se pliega automáticamente. Para que vuelva a mostrarse, apriete la línea debajo de la barra de herramientas superior.