Herramientas
  • tools

Para emplear herramientas, debe estar activado el servicio del mismo nombre. Algunas herramientas requieren servicios y derechos de acceso adicionales.

El menú de herramientas se encuentra en la parte izquierda del mapa. Por defecto, se muestran solo los iconos de las tres primeras herramientas. Para ver las demás, haga clic en el icono .

.

En el sistema de rastreo, las siguientes herramientas pueden estar disponibles:

IconoHerramientaDescripción

DistanciaSe utiliza para medir distancia entre puntos.

EnrutamientoPermite planificar rutas desde un punto hasta otro añadiendo cualquier cantidad de puntos intermedios.

Unidades más cercanasPermite encontrar unidades que están más cerca al lugar indicado.

Reproductor de recorridosSe utiliza para reproducir recorridos previamente trazados en el mapa.

ÁreaPermite medir el área de un polígono.

Análisis de recorridosMuestra la información sobre puntos del recorrido trazado previamente en el mapa.

DirecciónPermite mostrar en el mapa la dirección ingresada o determinar la dirección de un lugar indicado en el mapa.

SMSSe utiliza para enviar mensajes a conductores, unidades o cualesquiera números de teléfono.

Detector LBSPermite encontrar ubicación aproximada de la unidad utilizando estación base de telefonía móvil.
Para acceder a las herramientas de forma más rápida, utilice teclas de acceso rápido.

Trabajo con herramientas

Puede mover la ventana de cada herramienta por la pantalla. Cuando trabaja con todas las herramientas, excepto Distancia y Área, puede redimensionar la ventana arrastrando su rincón inferior derecho. La ubicación y dimensiones de la ventana se guardan hasta que vuelva a abrir la herramienta.

En las herramientas Distancia, Área, Dirección, Enrutamiento y Unidades más cercanas, se utilizan las unidades de medida del sistema de medidas establecido en los parámetros de usuario. Las unidades de medida para herramientas Análisis de recorridos son las mismas que tiene la unidad escogida.