Archivos
  • video
  • files

Esta pestaña sirve para gestionar archivos de vídeo guardados manual o automáticamenteLa calidad del vídeo de los archivos depende de los ajustes de calidad del dispositivo.

Particularidades de guardar archivos:

• El límite para el tamaño de los archivos guardados de una unidad es de 5 GBSi se alcanza el límite, los archivos viejos se eliminan automáticamente a medida que se guardan los nuevos. Los archivos marcados como importantes no se eliminan en este caso.
  • Los archivos que superan el período histórico se eliminan automáticamente.
  • Si una unidad está eliminada, desactivada o si para ella está deshabilitada la facturación del módulo Vídeo, los archivos de la unidad se guardan 30 días más después de eso, y luego se eliminan.

Lista de unidades

En el área de trabajo está la lista de unidades que tienen las cámaras configuradas en sus propiedades. Si el tipo de dispositivo no soporta la función de guardar archivos, no se puede seleccionar la unidad y al lado de su nombre se muestra el icono . Encima de la lista están disponibles el filtro dinámico para buscar unidades por nombre rápidamente y las siguientes opciones.

IconoAcción

/

Organizar unidades en orden alfabético directo e inverso.

/

Cambiar entre listas de unidades y grupos de unidades. Para expandir un grupo y ver las unidades que pertenecen a él, utilice el icono ; para contraer el grupo, utilice .

Haga clic en el nombre de la unidad para ver la lista de sus archivos.

Lista de archivos

La lista contiene todos los archivos guardados de una unidad. Si un archivo se ha guardado por medio de una notificación, tiene el mismo nombre que la notificación. Si el usuario ha guardado los archivos manualmente, estos se llaman Guardados manualmente; si son enviados automáticamente por el dispositivo, tienen el nombre Detectado por el dispositivo o un nombre generado automáticamente por el dispositivo. Los archivos están ordenados por fecha y hora del evento (se muestra debajo del nombre del archivo). Enfrente de cada archivo se indica su tamaño.

Encima de la lista de archivos hay dos barras: Almacenamiento e Importante. En la primera se muestra la información sobre el tamaño total de todos los archivos guardados, en la segunda, de los archivos marcados como importantes.

Encima de la lista de archivos también se encuentran el filtro dinámico y los siguientes iconos:

IconoFunción

Pasar a la eliminación masiva de archivos.

Escoger el criterio de filtración de archivos.

Pasar a la configuración de cámaras de la unidad.

Volver a la lista de unidades.
Se puede filtrar archivos por los siguientes criterios:

Criterio

Descripción

Fecha

Permite filtrar archivos por fecha de evento. Haga clic en el criterio y escoja la fecha necesaria del calendario. También puede indicar un período de tiempo dentro de la fecha elegida.

Tipo de notificación

Permite filtrar archivos por tipo de notificación mediante la cual han sido guardados o por la etiqueta elegida al guardarlos manualmente. Haga clic en el criterio y escoja el tipo de notificación necesario (etiqueta). Se muestran solo aquellos tipos de notificaciones a los cuales corresponde al menos un archivo guardado. La cantidad de archivos que corresponden al tipo de notificación se muestra a su lado entre paréntesis.

Nombre de notificación

Permite filtrar archivos por nombre de la notificación mediante la cual han sido guardados. Haga clic en el criterio y escoja el nombre de notificación necesario. Se muestran solo los nombres de aquellas notificaciones a las cuales corresponde al menos un archivo guardado. La cantidad de archivos que corresponden a la notificación se muestra entre paréntesis junto a su nombre.

Guardados manualmente

Si elige este criterio, en la lista se muestran solo los archivos guardados manualmente.

Detectado por el dispositivoSi selecciona este criterio, en la lista se muestran solo los archivos que se han enviado automáticamente por el dispositivo después de un evento.
Los criterios de filtración pueden combinarse. Por ejemplo, se puede filtrar archivos por fecha y tipo de notificación al mismo tiempo. Sin embargo, no se puede elegir varias fechas, tipos o nombres de notificaciones. Para quitar la selección de un criterio, haga clic en el icono en forma de cruz.

Se puede marcar los archivos necesarios como importantes. Para hacerlo, haga clic en el icono en forma de estrella enfrente del nombre de archivo. El tamaño total de los archivos importantes no puede superar 1GB. Si un archivo se agrupa con uno marcado como importante, todo el archivo agrupado se considera como tal.

Vista de archivos

Para ver el archivo de vídeo, haga clic en su nombre. El vídeo se muestra en la parte derecha de la ventana. Durante la vista están disponibles las siguientes funciones:

IconoFunción

Reproducir el vídeo.

Detener el vídeo.

Pasar a pantalla completa.

Salir del modo de pantalla completa. En vez del icono, se puede apretar Esc en el teclado.

/

Activar o desactivar el sonido. El icono se muestra al colocar el cursor sobre la sección de un archivo de video individual. Solo se puede reproducir el sonido de un archivo. Si un archivo se reproduce en modo de pantalla completa, solo se puede reproducir el sonido de este archivo.

Si aparece el icono  después de iniciar la reproducción, el sonido para esta transmisión no está disponible.

Mostrar/Ocultar la sección con el mapa en que se muestra el movimiento de la unidad a lo largo de su recorrido a la hora de grabarse el vídeo. Apunte con el cursor al icono de la unidad o a un punto del recorrido para ver la información del mensaje recibido en ese lugar. Véase cómo utilizar el mapa en la página Transmisión en directo.

Eliminar el archivo.

También puede descargar el archivo de vídeo haciendo clic en su ventana y seleccionando Guardar vídeo como...

En el caso de archivos agrupados, los fragmentos de vídeo de diferentes cámaras de la unidad se muestran de forma sincronizada. Los archivos guardados manualmente se agrupan si en los mismos coinciden la fecha y hora del evento sin importar el tipo del mismo. Los archivos guardados automáticamente se agrupan si han sido guardados como resultado de activación de la misma notificación y en ellos coinciden la fecha, hora y tipo del evento. Para ocultar un fragmento de vídeo de alguna cámara, cancele la selección de la misma en el menú que se abre al apretar el icono . Marque la cámara para volver a reproducir el fragmento de vídeo de forma sincronizada con los demás fragmentos.

Si la conexión a Internet es lenta o inestable, los fragmentos de vídeo pueden reproducirse de forma asincrónica.

Eliminación masiva de archivos

Para eliminar varios archivos a la vez, siga los pasos a continuación.

1. Escoja la unidad cuyos archivos desea eliminar.
  2. Haga clic en el icono .
  3. Marque los archivos que deben ser eliminados o marque la casilla encima de la lista para seleccionar todos los archivos.
  4. Haga clic en el icono .

El hecho de eliminar archivos se registra en el historial.