Repetidores
  • retranslators

Los repetidores permiten transmitir mensajes de unidades de su servidor a otros servidores o sistemas en tiempo real o por el período anterior. Por medio de los repetidores, se puede transmitir datos a varios servidores simultáneamente utilizando diferentes protocolos.

El trabajo con repetidores se realiza solo en la sección Repetidores del sistema de gestión. Aquí se puede hacer las siguientes acciones con ellos:

Para encontrar repetidores rápidamente, utilice búsqueda dinámica.

La tabla de la sección contiene todos los repetidores creados. Puede seleccionar columnas en el menú que se abre al apretar el icono  en el encabezado de la tabla. En el menú están disponibles las siguientes columnas:

Columna

Descripción

#

El número de secuencia del repetidor en la tabla.

Seleccione

La casilla para escoger el repetidor.

Nombre

El nombre del repetidor.

Creador

El usuario que ha creado el repetidor.

Cuenta

La cuenta en que se ha creado el repetidor.

Protocolo

El protocolo mediante el cual los mensajes de unidades se transmiten a otro servidor o sistema.

Servidor

El servidor al que se transmiten mensajes de unidades.

Estado

El estado del repetidor: iniciado o parado.

Iniciar/Parar

El icono para iniciar ()o parar () el repetidor. Un botón similar está en las propiedades.

Historia

Durante la transmisión de datos por el período anterior, en esta columna se muestra el porcentaje de las unidades para las cuales la transmisión ya se ha realizado.

Historial

El icono para abril el historial del repetidor.

Se puede ordenar los datos en la tabla según cualquier columna. Para hacerlo, haga clic en el encabezado de la columna.

Para abrir las propiedades del repetidor, haga clic en su línea. La ventana de las propiedades es similar a la de creación del repetidor. La diferencia consiste en que las propiedades tienen el botón / para iniciar y parar el repetidor, así como la opción Retransmitir datos por el período anterior.

Para eliminar un repetidor, escójalo en la tabla y haga clic en el botón en la barra de herramientas.

Transmisión de datos en tiempo real

Los mensajes de unidades se transmiten solo si el repetidor está iniciado. Por defecto, la transmisión se realiza en tiempo real. Si se ha suspendido, los mensajes acumulados durante este tiempo no se transmiten. Para transmitirlos, utilice la opción Retransmitir datos por el período anterior.

Al importar mensajes a la unidad, se transmite solo el último a menos que ya esté en la historia de la unidad. Para transmitir todos los mensajes importados, utilice la transmisión de datos por el período anterior.

Si se usan los protocolos Wialon IPS, Wialon IPS v2, Wialon Retranslator, los valores de los sensores calculados de acuerdo con la fórmula o la tabla de cálculo se transmiten en dos formas: inicial y formateado. El valor inicial es un número y puede utilizarse para cálculos aritméticos posteriores. El valor formateado es una cadena y se puede exportar a archivos de texto. Los valores de sensor retransmitidos se formatean de acuerdo con los parámetros del usuario que creó la unidad.

Transmisión de datos por el período anterior

Para transmitir los mensajes de unidades por el período anterior, siga estos pasos:

1. Active la opción Retransmitir datos por el período anterior en las propiedades de unidad. La opción está disponible solo si el repetidor está iniciado.
  2. Indique el período para el cual hay que transmitir datos.
  3. Apriete el botón  a la derecha del período indicado

Para iniciar la transmisión de datos por el período anterior, el sistema puede tardar hasta 10 minutos.

El porcentaje de las unidades cuyos mensajes ya se han transmitido se muestra en la columna Historia de la tabla de resultados.