Dirección
  • tools

Esta herramienta está diseñada para encontrar lugares en el mapa y determinar direcciones de puntos. También permite guardar el lugar marcado como geocerca.

Para abrir la herramienta, haga clic en el elemento Dirección (icono ) en el menú de herramientas que se encuentra en el mapa a la izquierda.

Cambiar la fuente de dirección

Por defecto, se utiliza el proveedor de mapas Gurtam Maps como fuente de dirección. Sin embargo, se puede escoger otras fuentes: Google Maps, Yandex, Visicom, what3words, etc. (depende de la configuración de sus mapas y de si se admiten). Se puede seleccionar una fuente en la lista desplegable Mostrar como dirección.

Buscar un lugar en el mapa

Para encontrar un lugar en el mapa, empiece a ingresar su dirección en el campo Buscar dirección y seleccione la opción conveniente en la lista. Si no la encuentra, intente reformular su solicitud. Si en los parámetros del usuario se ha rellenado el campo Ciudad, al abrir la herramienta Dirección, esta ciudad está especificada por defecto y usted solo tiene que ingresar una calle y casa.

El lugar encontrado en el mapa se marca con el icono . En la ventana de la herramienta, se muestra la información adicional (vea más abajo).

Determinar la dirección

Para determinar la dirección de un lugar, utilice uno de estos métodos:

• haga doble clic en el punto necesario en el mapa;
  • ingrese las coordenadas en los campos Latitud y Longitud y haga clic en Mostrar. Utilice un punto como separador decimal.

El lugar encontrado se marca con el icono rojo y en la ventana de la herramienta se muestra la información adicional (vea más abajo).

Información en la ventana de la herramienta

En la ventana de la herramienta se muestran la latitud y longitud geográficas y la dirección (si está disponible). Si al lado del lugar marcado hay geocercas, su lista se muestra en el campo Geocercas debajo de la dirección. A la izquierda del nombre de la geocerca, se muestra su color y distancia hasta el punto marcado (siempre que la opción Distancia de unidad a geocerca esté activada en los parámetros del usuario).

Si usted se ha movido por el mapa y quiere volver a la posición inicial, haga clic en el botón Mostrar.

Si tiene claves Google o Yandex, puede ver imágenes panorámicas del lugar encontrado. Para hacerlo, expanda la sección Google Street View o Yandex Panorama en la ventana de la herramienta.

Guardar como geocerca

Puede guardar el lugar marcado como geocerca de forma circular. Para hacerlo, realice estos pasos:

1. Expanda la sección Guardar como geocerca en la ventana de la herramienta.
  2. Configure las propiedades de la geocerca. Los campos obligatorios se marcan con un asterisco.

PropiedadDescripción
    Recurso*Recurso en el que se debe guardar la geocerca. Esta lista desplegable se muestra si el usuario tiene acceso a más de una geocerca. Por defecto, la geocerca se crea en el recurso de la cuenta del usuario. Una vez guardado el punto como geocerca, no se puede modificar esta propiedad.
    Nombre*El nombre de geocerca debe contener al menos cuatro caracteres. Vea reglas de ingreso de datos.
    GrupoGrupo al que debe pertenecer la geocerca.
    Radio*Radio del círculo. Dependiendo del sistema de medidas del recurso, el radio se especifica en el sistema métrico (metros), estadounidense (pies) o imperial (pies). El valor por defecto es 100 m.

3. Haga clic en Guardar.

Una vez guardada la geocerca, ella se añade a la lista de trabajo en la pestaña Geocercas. Si es necesario, puede modificar sus propiedades.