Transferencia de propiedades de unidad
  • import
  • export
  • unit_properties

Se puede copiar la mayoría de propiedades de una unidad a otra o guardarlas en un archivo de formato WLP empleando la herramienta de importación y exportación. Las excepciones son:

• derechos de acceso de usuarios;
  • pertenencia de unidades a grupos;
  • información sobre el creador y la cuenta.

Para copiar derechos de acceso y pertenencia de la unidad al grupo, se puede hacer una copia de la unidad (icono ) y escoger como creador a aquel usuario a la cuenta del cual debe pertenecer la nueva unidad.

Para exportar propiedades de la unidad, seleccione en el menú el punto Exportar a WLP y, en la ventana que se ha abierto, indique Unidad en el campo Exportar de. Vea la guía detallada aquí.

Para añadir propiedades de unidad guardadas en un archivo WLP a otra unidad, seleccione el punto Importar de WLP en el menú de usuario y siga esta guía.

Propiedades exportables

A continuación se describen las propiedades de unidades que pueden ser exportadas.

PropiedadDescripción
Propiedades básicas

Son el tipo de dispositivo, nombre, teléfono(s), ID único, contraseña de acceso (pestaña Básicas).

En el sistema no puede haber varias unidades con iguales ID dentro de un tipo de dispositivo y unidades y/o conductores con los mismos números telefónicos, por esto durante la importación tales campos se borran. Más tarde puede modificarlos.

Icono

Es el icono de la unidad y el estado de la opción Girar icono.

Para exportar el icono cargado por el usuario mismo, se requiere el derecho de acceso Ver objeto y sus propiedades básicas a la unidad cuyo icono desea exportar.

Configuración de dispositivo

Son los parámetros de la configuración del dispositivo. Pueden ser disponibles para algunos tipos de dispositivos en la pestaña Básicas al apretar el icono .

ContadoresSon los valores actuales de contadores y estado de sus opciones para el cálculo (pestaña Básicas).
Propiedades del informeSon los parámetros de las secciones Parámetros utilizados en informes, Exceso de velocidad y Actividad del conductor de la pestaña Avanzadas.
Propiedades avanzadasSon la fuente de datos de velocidadlos parámetros de colores y parámetros de filtración de validez de mensajes de la pestaña Avanzadas.
SensoresEs el contenido de la pestaña Sensores. Vea la información sobre la importación de sensores de validación más abajo.
Campos personalizadosEs el contenido de la pestaña Campos personalizados.
Campos administrativosSon los campos administrativos de la pestaña Campos personalizados.
ComandosEs el contenido de la pestaña Comandos.
Conducción eficiente

Es el contenido de la pestaña Conducción eficiente. Vea la información sobre la importación de criterios de conducción eficiente más abajo.

PerfilEs el contenido de la pestaña Perfil. Vea la información sobre la importación de tipos de vehículo más abajo.
Detección de viajesEs el contenido de la pestaña Detección de viajes.
Intervalos de servicioEs el contenido de la pestaña Intervalos de servicio.

Importación de criterios de conducción eficiente

Si usted está importando criterios de conducción eficiente, al escoger tipos de importación Reemplazar y Combinar, se aplica siempre el tipo Reemplazar, es decir, se eliminan los criterios anteriores y se registran los nuevos. Cuando escoge el tipo Agregar, si la unidad a la que se importan los criterios ya tiene algunos criterios, estos no se modifican y los nuevos criterios no se añaden. Si la unidad no tiene ningunos criterios, los nuevos criterios se añaden.

Si en los parámetros de criterios se utilizan sensores o validadores, para una importación correcta se requiere importar los criterios junto con los sensores o la unidad a la que se importan los criterios debe tener los mismos sensores (vea a continuación).

Importación de sensores de validación

Al importar sensores, el validador se guarda solo si el conjunto y el orden de los sensores en la unidad fuente son completamente idénticos a los de la unidad a la que se importan.

Importación de tipos de vehículo

Para importar y exportar las propiedades de perfil de unidad, se requiere el derecho de acceso Gestionar campos personalizados.

Se puede importar el tipo de vehículo a las propiedades de unidad. Para hacerlo, indique la clave del tipo de vehículo.

Las claves de tipos de vehículo se muestran en las tablas a continuación.

Claves de tipos del transporte de carga:

Tipo de vehículo

Clave

Camioneta

pickup

Furgoneta

van

Camión

truck

Camión pesado

heavy_truck

Camión volquete

dump_truck

Camión maderero

logging_truck

Unidad tractora

tractor_unit

Remolque o semirremolque

trailers_semi

Remolque cisterna

tanker_trailer

Camión cisterna

tank_trailer

Vehículo refrigerado

refrigerator_van

Otro

other_cargo

Claves de tipos del transporte de pasajeros:

Tipo de vehículo

Clave

Patinete

kick_scooter

Bicicleta

bicycle

Motocicleta

motorcycle

Automóvil de pasajeros

passenger_car

Minibús

minibus

Autobús

bus

Trolebús

trolleybus

Tranvía

tram

Otro

other_passenger

Claves de tipos de la maquinaria especial:

Tipo de vehículo

Clave

Maquinaria agrícola

Tractor

tractor

Cosechadora

combine

Pulverizadora

sprayer

Empacadora

baler

Esparcidora

agricultural_spreader

Segadora

mower

Equipo de construcción

Topadora

bulldozer

Excavadora

excavator

Retroexcavadora cargadora

backhoe_loader

Cargadora

loader

Minicargadora

skid_steer_loader

Montacargas

forklift

Equipo de gancho

hooklift

Grúa

crane

Manipulador

manipulator

Camión canasta

bucket_truck

Hormigonera

concrete_mixer

Bomba de hormigón

concrete_pump

Equipo de pilotaje y perforación

piling_drilling_rig

Trituradora

crusher

Zanjadora

trencher

Tiendetubos

pipelayer

Apisonadora

road_roller

Motoniveladora

road_grader

Asfaltadora

paver

Traílla

scraper

Alimentadorafeeder

Vehículos especiales

Ambulancia

ambulance

Camión de recogida de desechos

garbage_truck

Vehículo de bomberos

fire_truck

Barredora de calles

street_cleaning_machine

Camión de remolque

tow_truck

Otro

other_special

Claves de otros tipos de vehículo:

Tipo de vehículo

Clave

Transporte aéreo

air_transport

Vehículo todoterreno

off_road_vehicle

Cuatrimoto

all_terrain_vehicle

Motonieve

snowmobile

Máquina pisapistas

snowcat

Transporte ferroviario

rail_transport

Transporte naval

water_transport

Autocaravana

recreational_vehicle

Otro

other_vehicle