• icon
  • unit_properties

Pour travailler avec l’onglet Icône, vous avez besoin des droits d’accès suivants :

• Changement de l’icône pour choisir une icône pour l’unité ;
  • Modifier les propriétés non mentionnées pour activer et désactiver l’option Tourner l’icône.

Cet onglet des propriétés d'unité permet de sélectionner une icône qui est utilisée pour désigner l’unité sur la carte et dans les listes d’unités.

Vous pouvez utiliser des icônes standard ou personnalisées. Pour sélectionner une icône standard, cliquez sur le bouton Bibliothèque. Pour télécharger une icône personnalisée, cliquez sur l’icône choisie, sélectionnez l’image sur le disque et cliquez sur OK. Les formats pris en charge sont PNG, JPG, GIF et SVG. La taille d’image recommandée est de 32x32 pixels. Pour remplacer votre icône par une icône standard, survolez son image et cliquez sur l’icône.

Si vous souhaitez que l’icône de l’unité se tourne sur la carte en fonction de la direction de son mouvement, activez l’option Tourner l’icône. Pour faciliter la détermination de la direction de déplacement, utilisez l’icône dirigée strictement vers le haut (comme par exemple).

Si l’unité utilise une icône par défaut, mais le groupe auquel elle appartient utilise une icône sélectionnée, elle s’affiche également pour l’unité. Dans ce cas, l’option Tourner l’icône ne fonctionne pas.

Les comptes de niveau supérieur ont accès à l’application Icon Library qui permet de télécharger vos propres icônes pour les unités, les groupes d’unités et les zones sur le système. Une fois téléchargées, elles deviennent disponibles dans la bibliothèque d’icônes standard en haut de la liste.