Direitos de acesso à rota
  • routes
  • access_rights

Os direitos de acesso a uma rota permitem que o usuário a veja no mapa e na lista de trabalho da aba Rotas, altere seus pontos de verificação, crie horários e itinerários, além de realizar outras ações com a rota.

É possível alterar os direitos de acesso a uma rota nas propriedades do usuário. Para isso, deve-se selecionar Rotas no filtro, selecionar a rota desejada na lista e definir os direitos que o usuário deve ter sobre esta rota. Leia mais sobre como conceder direitos de acesso aqui.

Como no caso de outros macro-objetos, os direitos de rotas são divididos em padrão e especiais.

Direitos de acesso padrão

Abaixo estão os direitos de acesso padrão para rotas.

Direitos de acesso

Descrição

Visualizar objeto e suas propriedades básicas

Permite ver a rota no mapa e na lista de trabalho da aba Rotas

O direito de acesso Visualizar objeto e suas propriedades básicas é concedido por padrão quando qualquer outro direito de acesso de rota é concedido. Para remover este direito, deve-se privar o usuário de todos os direitos de acesso à rota.

Visualizar propriedades detalhadas do objeto

Permite:

• ver os horários criados para a rota e abrir suas propriedades;
  • monitorar os itinerários em tempo real. Para ver a unidade que realiza a viagem, é necessário direito de acesso Visualizar objeto e suas propriedades básicas para esta unidade.

Gerenciar acesso a este objeto

Permite dar a outros usuários direitos de acesso à rota.

Excluir objeto

Permite excluir a rota do sistema.

Renomear objeto

Permite editar o nome da rota.

Visualizar campos personalizados

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Gerenciar campos personalizados

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Visualizar campos administrativos

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Gerenciar campos administrativos

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Editar propriedades não mencionadas

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Alterar ícone

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Solicitar relatórios e mensagens

Permite a execução de relatórios sobre a rota. Para executar o relatório de Histórico é necessário o direito de acesso Gerenciar histórico do objeto.

Quando combinado com os direitos de acesso Visualizar propriedades detalhadas do objeto e Gerenciar acesso a este objeto, é possível ver a lista de itinerários para a rota.

Editar objetos propagados por ACL

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Gerenciar histórico de objetos

Permite executar o relatório de Histórico na rota (se o direito de acesso Solicitar relatórios e mensagens à rota for concedido).

Visualizar e baixar arquivos

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Carregar e excluir arquivos

Não influencia o acesso do usuário à rota.

Direitos de acesso especiais

Além dos direitos de acesso padrão, há um direito de acesso especial às rotas: Editar propriedades da rota. Este permite copiar a rota e, quando concedido juntamente ao direito Visualizar propriedades detalhadas do objeto, realizar as seguintes ações:

• copiar, editar e excluir horários;
  • habilitar e desabilitar a criação automática de viagens;
  • criar viagens manualmente.

Para criar viagens, o usuário também deve ter o direito de acesso Usar em trabalhos, alertas, rotas e repetidores para as unidades que realizarão as viagens.

Quando combinado com o direito Gerenciar acesso a este objeto, o direito especial permite:

• alterar a descrição e a cor da rota;
  • adicionar pontos de verificação, alterar a ordem e excluí-los;
  • mudar o raio dos pontos de verificação;
  • adicionar novos horários.

Para ver os horários adicionados, a descrição e cor da rota, é necessário o direito de acesso Visualizar as propriedades detalhadas do objeto.