Droits d’accès aux utilisateurs
  • access_rights
  • users

Les droits d’accès à l’utilisateur permettent de le voir sur les onglets et dans les rapports, de modifier ses propriétés, de lui accorder l’accès aux objets du système. Par exemple, des droits d’accès à l’utilisateur sont nécessaires au gestionnaire de service pour configurer la structure du service.

Dans les propriétés de l’utilisateur sur l’onglet Accès, vous pouvez spécifier les droits qu’il doit avoir sur les autres utilisateurs. Pour ce faire, sélectionnez Utilisateurs dans le filtre et cochez les droits d’accès requis pour chaque utilisateur dans la liste de gauche. En savoir plus sur l’attribution des droits d’accès ici.

Les droits d’accès sur l’onglet sont divisés en droits standard et spéciaux. La liste suivante répertorie tous les droits de ces deux listes.

Droits d’accès standard

La liste des droits d’accès standard aux utilisateurs contient les droits suivants :

Droit d’accèsDescription

Voir l’objet et ses propriétés générales

Permet de voir l’utilisateur sur différents onglets et listes. Dans les propriétés de l’utilisateur, les onglets Général and Avancé sont disponibles. Le nom d’utilisateur est également affiché dans les rapports et dans le champ Créateur des propriétés d’objets.

Sans ce droit d’accès, aucun autre droit ne peut être sélectionné.

Voir les propriétés détaillées des éléments

N’affecte pas l’accès à l’utilisateur.

Gérer l’accès à cet objet

Permet de voir l’utilisateur dans les propriétés des autres utilisateurs sur l’onglet Accès, où vous pouvez définir des droits d’accès pour lui.

Lors du transfert des droits d’accès, tenez compte des règles de hiérarchie.

Suppression de l’objet

Permet de supprimer un utilisateur du système. Consultez les informations sur les particularités de la suppression d’utilisateurs ici

Renommer l’objet

Permet de modifier le nom de l’utilisateur.

Voir les champs personnalisés

Permet de voir les champs personnalisés communs (c’est-à-dire non marqués comme champs administrateur) dans les propriétés de l’unité.

Gérer les champs personnalisés

Permet de créer, de modifier et de supprimer les champs personnalisés dans les propriétés de l’unité. Ce droit d’accès ne fonctionne pas sans le droit Voir les champs personnalisés

Voir les champs administrateur

Permet de voir les champs administrateur (c’est-à-dire, marqués comme champs administrateur) dans les propriétés de l’unité dans l’onglet Champs personnalisés.

Gérer les champs administrateur

Permet de créer, de supprimer, de modifier les champs administrateur dans les propriétés de l’utilisateur. Ce droit d’accès ne fonctionne pas sans le droit Voir les champs personnalisés.

Modifier les propriétés non mentionnées

Permet de modifier les configurations de l’onglet Avancé et les paramètres utilisateur individuels (à l’aide de l’outil d'importation), ainsi qu’envoyer des messages d’information à l’utilisateur depuis le système de gestion.

Modification de l’icône

N’affecte pas l’accès à l’utilisateur.

Requête de messages ou rapports

Permet de voir les enregistrements sur les connexions des utilisateurs et d’autres services dans l’onglet Journal. Il vous permet également d’exécuter des rapports sur l’utilisateur : Journal, Connexions et Champs personnalisés. De plus, le tableau Champs personnalisés requiert le droit d’accès Voir les champs personnalisés, et le tableau Journal requiert le droit d’accès Gérer le journal.

Ajouter ou éliminer unités du groupe

N’affecte pas l’accès à l’utilisateur.

Gérer le journal

Permet d’exécuter un rapport avec le tableau Journal par utilisateur. De plus, ce rapport requiert le droit d’accès Requête de messages ou rapports.

Voir et télécharger des fichiers

Permet d’utiliser un serveur de fichiers pour voir et télécharger des fichiers pour l’utilisateur.

Charger et supprimer les fichiers

Permet d’utiliser un serveur de fichiers pour charger et supprimer des fichiers pour l’utilisateur.

Droits d’accès spéciaux

Les droits d’accès spéciaux aux utilisateurs sont énumérés ci-dessous.

Droit d’accèsDescription

Gérer les droits d’accès de l’utilisateur

Dans les propriétés de l’utilisateur, vous pouvez voir l’onglet Accès, dans lequel vous pouvez attribuer à l’utilisateur des droits d’accès aux objets du système. L’utilisateur est également affiché dans les propriétés des objets de la liste des utilisateurs qui peuvent obtenir des droits d’accès.

De plus, ce droit est nécessaire pour modifier automatiquement l’accès d’un utilisateur aux objets à l’aide de notifications et de tâches.

Effectuer des actions en tant qu’utilisateur  (connexion, création d’objets etc.)

Permet de se connecter en tant que cet utilisateur, de créer des objets en tant que cet utilisateur et d’effectuer toutes les autres actions disponibles pour cet utilisateur. Permet également de modifier le mot de passe de l’utilisateur dans l’onglet Général des propriétés de l’utilisateur.

Modifier les propriétés générales de l’utilisateur

Permet de modifier les options de l’onglet Général des propriétés de l’utilisateur. Pour modifier le mot de passe d’un utilisateur, vous devez également disposer du droit Agir en tant que cet utilisateur.