Transferencia de contenido de recurso
  • import
  • export
  • resources

Puede copiar el contenido de un recurso a otro o guardar este contenido en un archivo de formato WLP empleando la herramienta de importación y exportación.

Se puede exportar e importar todo tipo de contenido de un recurso:

• geocercas;
  • tareas;
  • notificaciones;
  • conductores;
  • remolques;
  • pasajeros;
  • plantillas de informes.

Para exportar el contenido del recurso, seleccione el punto Exportar a WLP en el menú de usuario y, en la ventana, que se ha abierto indique Recurso en el campo Exportar de. Vea la guía detallada aquí.

Para añadir el contenido del recurso del archivo WLP a otro recurso, seleccione el punto Importar de WLP en el menú de usuario y siga esta guía.

A continuación se describen las particularidades relacionadas con la exportación de algunos elementos de recursos.

Exportación de geocercas

Puede utilizar dos formas de copiar geocercas a otro recurso:

• exportación/importación de WLP;
  • exportación/importación de KML (KMZ).

Los iconos estándar se copian en ambos casos. Las demás imágenes de geocercas se exportan solo a través de los archivos KML (KMZ).

Exportación de conductores y remolques

Las imágenes de conductores y remolques no se guardan durante la exportación. Para copiarlos, puede crear una copia del conductor o remolque (icono ) y seleccionar el recurso en el que quiere guardarlos.

En el sistema no puede haber conductores con los números telefónicos iguales (o con los números que coinciden con los de unidades), por lo tanto, durante la importación tales campos se borran. Más tarde puede modificarlos.

Al importar conductores y remolques, se pierde la información de todas sus asignaciones. Si necesita esta información, puede agregar registros sobre asignaciones manualmente o retransmitir datos del período anterior.

Exportación de informes, notificaciones y tareas

Si en los ajustes de plantillas de informes, notificaciones y tareas exportadas se mencionan algunas geocercas, unidades, usuarios, plantillas de informes, etc., verifique y corrija estos ajustes si es necesario.

Por ejemplo, en una plantilla del informe hay ajustes para filtrar intervalos por geocercas. Después de exportar la plantilla a otro recurso, hay que verificar estos ajustes porque la vinculación entre la plantilla y geocercas es posible solo dentro de un recurso. Por lo tanto, las geocercas deben ser vinculadas de nuevo a la plantilla en el nuevo recurso. Asimismo, puede desaparecer la vinculación con las unidades si estas no han sido seleccionadas para filtrar intervalos y el creador del nuevo recurso no tiene derechos de acceso a estas unidades.