Barre supérieure
  • user_interface
  • notices

La barre supérieure du système de surveillance peut contenir les éléments suivants :

Elément

Description

Logo

Logo du système de surveillance.

Menu principal

Menu principal du système de surveillance (voir ci-dessous).

Icône

Icône de réglage du menu principal (voir ci-dessous).

Icône

Icône pour se connecter en tant qu'autre utilisateur. En savoir plus sur cette fonctionnalité ici.

Nom d'utilisateur

Le nom d'utilisateur sous lequel vous êtes connecté. Cliquez dessus pour ouvrir le menu d'utilisateur.

Des messages d'information et des avertissements peuvent être affichés sous le nom d'utilisateur. Cette fonction est également disponible dans le système de contrôle (voir détails).

Menu principal

Selon les services activés pour votre compte ou plan de tarification, le menu principal peut contenir différents onglets pour faire fonctionner le système et une icône pour accéder aux applications.

Configuration du menu principal

Pour sélectionner les éléments qui doivent être affichés dans le menu principal, cliquez sur l'icône et cochez ceux qui sont requis. Pour masquer les éléments inutiles, désélectionnez-les.

Après avoir sélectionné des éléments dans le menu principal, vous verrez les onglets portant le même nom :

IcôneNom d'ongletDescription

Tableau de bordInformations récapitulatives sur les unités du panneau de statuts dans l'onglet Statuts.

StatutsSuivi de l'emplacement et de l'état des unités.

TracésObtention de tracés de mouvement d'unités.

Messages

Affichage des messages reçus des unités.

Rapports

Exécution de rapports sur divers paramètres d'unités, conducteurs, remorques, etc.

ZonesCréation de zones géographiques et leur gestion.

Itinéraires

Construction des itinéraires et suivi de ses voyages.

Conducteurs

Création de conducteurs et leur gestion, y compris l'affectation à des unités.

Remorques

Création de remorques et leur gestion, y compris l'affectation aux unités.

PassagersCréation de passagers et leur gestion, y compris l'affectation aux unités.

TâchesCréation de tâches exécutées selon des horaires et leur gestion, y compris l'affectation aux unités.

Notifications

Configuration des notifications pour suivre les unités et leurs paramètres.

Vidéo

Visualisation des émissions vidéo des caméras des unités, demande d'enregistrements vidéo de la mémoire des appareils, sauvegarde des fichiers vidéo.

UtilisateursAdministration des autres utilisateurs.

UnitésCréation, modification et suppression d'unités.
Lorsque vous sélectionnez Apps dans le menu principal, l'icône s'affiche également. Elle vous permet de naviguer vers les applications disponibles.

Navigation sur les onglets

Pour ouvrir l'onglet requis, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• cliquez sur le nom de l'onglet dans le menu principal ;
  • cliquez sur l'élément du même nom dans la fenêtre des paramètres du menu principal (cela activera la couche visible correspondant à l'onglet ouvert) ;
  • utilisez les raccourcis clavier.

Le nom d'un onglet ouvert est mis en surbrillance avec un arrière-plan plus sombre. Si trop d'onglets sont sélectionnés, leurs noms dans la barre supérieure sont raccourcis ou transférés dans le menu qui est disponible après un clic sur l'icône .

Lorsque vous passez d'un onglet à l'autre, le contenu de la zone de travail change.

Мenu d'utilisateur

Pour ouvrir le menu d'utilisateur, cliquez sur le nom d'utilisateur dans la barre supérieure.

Les éléments suivants sont accessibles dans le menu d'utilisateur :

Elément de menuDescription
Paramètres d'utilisateur

Ouvre les paramètres d'utilisateur pour l'affichage et/ou la modification.

Gestion des sessions

Permet de voir une liste des applications autorisées et des notifications mobiles.

Localisateur

Permet de créer des liens temporaires pour le suivi d'unités par des utilisateurs non enregistrés (voir plus de détails).

Importation/Exportation

Permet d'importer et d'exporter le contenu des ressources, les propriétés des unités et les paramètres d'utilisateur.

Démarrage rapide

Ouvre un programme qui enseigne les bases du travail avec le système de surveillance. L'élément s'affiche si le service Démarrage rapide est activé pour votre compte ou plan de tarification.

Support

Permet de contacter le support technique.

Aide en ligne

Permet d'accéder au centre d'aide.

Déconnexion

Permet de se déconnecter (interrompre la session).

Pour configurer les éléments Aide en ligne et Support , contactez le support technique.