Texto de notificación
  • notifications

El texto de notificación se muestra para los siguientes modos de acción:

• notificar por email;
  • notificar por SMS;
  • enviar notificación a Telegram;
  • mostrar notificación en línea en una ventana emergente;
  • enviar una notificación móvil;
  • enviar una solicitud;
  • registrar evento para la unidad.

El texto puede ser en cualquier idioma y puede contener cualesquiera caracteres.

Si utiliza el modo de acción Notificar por SMS, no se recomienda escribir un texto largo. Si la longitud del texto supera la longitud máxima permitida para un mensaje SMS, el texto se envía en varios mensajes.

Si utiliza el modo de acción Enviar una solicitud, tiene que incluir en el texto los parámetros de solicitud. Además de los parámetros, puede escribir el texto empleando la codificación de URL. Si utiliza este modo junto con otros (por ejemplo, junto con notificar por email o por SMS), el mismo texto se genera para todas estas notificaciones.

Puede agregar etiquetas al texto. Son palabras clave que se convierten en valores correspondientes cuando la notificación se activa. Por ejemplo, el texto «'%UNIT%' ha violado el límite de velocidad. En '%POS_TIME%' se movió con una velocidad de '%SPEED%' cerca de '%LOCATION%'» se transforma en «Unidad 'KIA 299-SMD' ha violado el límite de velocidad. En '2022-05-01 12:01:37' se movió con una velocidad de 156 km/h cerca de 'Calle Arenas de San Pedro'». Para agregar una etiqueta, haga clic en ella o introduzca su texto manualmente.

Las etiquetas tienen que ir entre dos signos de por ciento. De lo contrario, se considera un texto normal y no se reemplaza por valores actuales.

Las unidades de medida (kilómetros o millas) que se usan para descifrar etiquetas dependen de los ajustes del recurso al que pertenece la notificación. El formato de fecha y hora se toma de los parámetros del creador del recurso.

Las etiquetas disponibles en un texto de notificación dependen del tipo de notificación. A continuación, se da la lista de etiquetas que están disponibles para la mayoría de tipos de notificaciones.

EtiquetaDescripción

%UNIT%

Nombre de la unidad.

%UNIT_ID%

ID interno de la unidad en el sistema.

%CURR_TIME%

Hora y fecha actual.

%LOCATION%

Posición de la unidad cuando se activó la notificación.

%LAST_LOCATION%

Última posición conocida de la unidad. Esta etiqueta puede ser útil si en el mensaje que activó la notificación no hay datos sobre la localización actual.

%LOCATOR_LINK(60,T)%

Enlace de localizador que muestra la posición de la unidad para la cual se activó la notificación. Indique entre paréntesis el tiempo de vencimiento del enlace en minutos, los parámetros T y G para que se muestren recorridos y geocercas. Por defecto, el tiempo de vencimiento del enlace equivale a 60 minutos. Para el tiempo de vencimiento ilimitado, ingrese 0 (cero).

%ZONE_MIN%

La geocerca más pequeña en la que estuvo la unidad cuando se activó la notificación. La etiqueta se reemplaza por el nombre de la geocerca solo si la geocerca y la notificación se han creado en el mismo recurso.

%ZONES_ALL%

Todas las geocercas en las que estuvo la unidad cuando se activó la notificación.

%SPEED%

Velocidad de la unidad. No se aplica en las notificaciones sobre descargas y llenados de combustible.

%POS_TIME%

Hora y fecha del mensaje con el que se activó la notificación. Si en este mensaje no hay datos de posición de la unidad, se muestra la fecha y hora del último mensaje que contiene estos datos.

%MSG_TIME%

Fecha y hora del mensaje con el que se activó la notificación.

%MSG_TIME_INT% Fecha y hora del mensaje con el que se activó la notificación en el foramato Unix.
%NOTIFICATION%Nombre de notificación.

%DRIVER%

Nombre del conductor que estuvo asignado a la unidad cuando se activó la notificación. Se muestra solo en caso de pertenecer el conductor al mismo recurso que la notificación.

%DRIVER_PHONE%Número de teléfono del conductor.

%TRAILER%

Nombre del remolque que estuvo asignado a la unidad cuando se activó la notificación. Se muestra solo en caso de pertenecer el conductor al mismo recurso que la notificación.

%SENSOR(*)%

Sensor y sus valores. Indique el nombre del sensor o su máscara entre paréntesis. Si se coloca un asterisco entre paréntesis, se muestran todos los sensores de la unidad y sus valores. La etiqueta no se aplica en las notificaciones sobre llenados y descargas de combustible.

Los valores de los sensores pueden mostrarse redondeados. Para ello, el formato de redondeo necesario debe estar escogido en sus parámetros de usuario. Si usted no ha entrado en el sistema y la notificación se activa, el formato se toma de los parámetros del usuario que creó el recurso donde se guarda esta notificación.

Si para un sensor digital no está indicada ninguna unidad de medida o está indicado Encendido/Apagado, la etiqueta se sustituye por los valores  Encendido o Apagado. Si está indicada otra unidad de medida, por ejemplo, Activado/Desactivado, la etiqueta se sustituye por estos valores.

%ENGINE_HOURS%

Valor de horas de motor en el momento en que se activó la notificación.

%MILEAGE%

Valor de kilometraje en el momento en que se activó la notificación.

%LAT%

Latitud en el momento en que se activó la notificación (por ejemplo, N 55° 45.7530').

%LON%

Longitud en el momento en que se activó la notificación (por ejemplo, E 37° 35.2068').

%LATD%

Latitud sin formato en el momento en que se activó la notificación.

%LOND%

Longitud sin formato en el momento en que se activó la notificación.

%GOOGLE_LINK%

Enlace a Google Maps con la posición de la unidad en el momento en que se activó la notificación (por ejemplo, http://maps.google.com/?q=39.575496,2.649214).

%CUSTOM_FIELD(*)%

Valores de campos personalizados de las propiedades de la unidad. Si se coloca el asterisco entre paréntesis, se muestran todos los campos personalizados disponibles, incluidos los campos administrativos y sus valores. Para obtener el valor del campo determinado, hay que indicar su nombre completo entre paréntesis. En este caso en la notificación se muestra solo el valor del campo (sin su nombre).

En las etiquetas que sustituyen los valores de tiempo se utiliza la zona horaria del creador del recurso en que se almacena la notificación.

Las etiquetas que se describen más abajo se aplican solo a algunos tipos de notificaciones.

EtiquetaDescripción
%SPEED_LIMIT% Límite de velocidad en el momento de activarse la notificación. Se usa en las notificaciones del tipo Velocidad cuando está escogido el tipo de control Límites de velocidad de carreteras.
%SPEEDING_VALUE%El valor de exceso del límite de velocidad. Se usa en las notificaciones del tipo Velocidad cuando está escogido el tipo de control Límites de velocidad de carreteras.

%ZONE%

Nombre de la geocerca para la cual se activó la notificación. Se utiliza en las notificaciones de geocerca.

En la notificación del tipo Fuera de geocerca, en la etiqueta %ZONE% se escriben los nombres de las geocercas, separados por comas, en las que estuvo la unidad en el momento del mensaje anterior y las que abandonó. Si no hay tal geocercas o el mensaje anterior con la ubicación no se encontró, en el texto de la notificación se muestra solo el nombre de la etiqueta (%ZONE%).

%ZONE_DESC%

Descripción de las propiedades de la geocerca. Se utiliza en las notificaciones de geocercas.

%SENSOR_NAME%

Nombre del sensor con el que se activó la notificación. Se utiliza con aquellos tipos de notificaciones para los que se puede indicar máscaras de sensores.

Si está escogida la opción Sumar valores, de todos los sensores cuyos valores se suman esta etiqueta se sustituye por el nombre de aquel sensor cuyo ID en el sistema es el más bajo. De esta manera, el nombre de sensor que se muestra aquí no depende del valor de este sensor.

%SENSOR_VALUE%

Nombre del sensor con el que se activó la notificación. Se utiliza con aquellos tipos de notificaciones para los que se puede indicar máscaras de sensores.

%TRIGGERED_SENSORS%

Todos los sensores que con los que se activó la notificación y sus valores. Se utiliza con aquellos tipos de notificaciones para los que se puede indicar máscaras de sensores.

A diferencia de la etiqueta %SENSOR_NAME%, aquí se muestran exactamente aquellos sensores cuyos valores entran dentro del rango indicado (si está escogido el tipo de activación En el rango) o están fuera de este (si está escogido el tipo de activación Fuera del rango).

%LOSE_RESTORE%

Pérdida o restablecimiento de conexión. Se utiliza en las notificaciones de pérdida de conexión.

%SERVICE_NAME%

Nombre del servicio. Se utiliza en las notificaciones del tipo Mantenimiento.

%SERVICE_TERM%

Estado del servicio: cuánto tiempo, kilómetros o horas de motor quedan o cuánto lleva de retraso.

%PARAM_NAME%

Nombre del parámetro que se controla por medio de la notificación. Se utiliza en las notificaciones del tipo Parámetro en un mensaje.

%PARAM_VALUE%

Valor del parámetro. Se utiliza en las notificaciones del tipo Parámetro en un mensaje.

%SMS_TEXT%

Texto de SMS. Se utiliza en las notificaciones sobre la recepción de SMS.

%VOLUME%

Volumen de llenado o descarga de combustible. Se utiliza en las notificaciones sobre llenados y descargas.

%INITIAL_LEVEL%

Nivel de combustible que era cuando se inició el llenado o descarga.

%FINAL_LEVEL%

Nivel de combustible que era cuando se terminó el llenado o descarga.

%TIME_FROM%

Tiempo del inicio del llenado o descarga.

%TIME_TO%

Tiempo del final del llenado o descarga.

%DURATION%

Duración del llenado o descarga en minutos.

%DRIVER_ID%

Código del conductor. Se utiliza en las notificaciones del tipo Conductor.

%DRIVER_NAME%

Nombre del conductor. Se utiliza en las notificaciones del tipo Conductor.

%TRAILER_ID%

Código del remolque. Se utiliza en las notificaciones del tipo Remolque.

%TRAILER_NAME%

Nombre del remolque. Se utiliza en las notificaciones del tipo Remolque.

%TAG_ID%Código del pasajero. Se utiliza en las notificaciones sobre pasajeros.
%TAG_NAME%Nombre del pasajero. Se utiliza en las notificaciones sobre pasajeros.

%OTHER_UNIT%

Nombre de otra unidad. Se utiliza en las notificaciones del tipo Interposición de unidades.

%MSG_COUNT%Cantidad de mensajes. Se utiliza en las notificaciones del tipo Exceso de mensajes.

%ROUTE_NAME%

Nombre de la ruta. Se utiliza en las notificaciones sobre progreso de ruta.

%ROUTE_STATUS%

Estado de la ejecución de la rutina.

%ROUTE_POINT%

Nombre del punto de control.

%ROUTE_SCHEDULE%

Nombre del horario de la ruta.

%ROUND_NAME%

Nombre de la rutina.

%COUNTRY%

País.

%REGION%

Región (estado, etc.).

%CITY%

Ciudad (localidad).

%STREET%

Calle.

%HOUSE%

Casa.

Si no hay información sobre datos, las etiquetas se muestran tal como son, es decir, no se reemplazan por valores reales. La excepción son las siguientes etiquetas que no se muestran en el texto de la notificación cuando no hay datos disponibles:

Unidades y grupos de unidades

Fecha y hora

Ubicación y geocercas

Pasajeros

Otras

%UNIT%,
%UNIT_GROUP%,
%UNIT_ID%.

%CURR_TIME%,
%POS_TIME%,
%MSG_TIME%.

%LOCATION%,
%LAST_LOCATION%,
%LAT%, %LON%,
%LATD%, %LOND%,
%GOOGLE_LINK%,

%LOCATOR_LINK%,
%ZONES_ALL%,
%ZONE_MIN%.

%TAG_NAME%,
%TAG_ID%.

%SPEED%,
%ENGINE_HOURS%,
%MILEAGE%,
%LOSE_RESTORE%.

Preguntas y respuestas

En el informe, notificación o herramienta de búsqueda aparece información de dirección incorrecta. ¿Qué hacer?

Por favor, envíe una solicitud a support@gurtam.com indicando las coordenadas del lugar y la dirección correcta.