Llenados de combustible
  • tables
  • fuel_fillings

Esta tabla de informe permite ver dónde y cuándo se han realizado llenados de combustible. Aquí se muestran los llenados registrados manualmente y detectados por medio de sensores del nivel de combustible. Los parámetros para este informe se configuran en los ajustes de sensores del nivel de combustible. Si en el intervalo de informe indicado no se ha registrado ningún llenado, la tabla no se genera.

Si cree que un llenado está mal identificado, puede marcarlo como falso y excluirlo del informe.

La tabla de informe puede incluir las columnas que se describen a continuación.

ColumnaDescripción
TiempoLa hora y la fecha del salto máximo del nivel de combustible.
UbicaciónLa ubicación en el momento del llenado. Si fue registrado manualmente y no fue indicada la ubicación, se determinará de acuerdo con los mensajes de la unidad en el momento del registro.
Nivel de combustible inicialEl nivel de combustible fijado antes del llenado.
Nivel de combustible finalEl nivel de combustible fijado después del llenado.
LlenadoEl volumen del combustible llenado (entre paréntesis puede indicarse el nombre del sensor).
Registrado

El nivel de combustible ingresado al registrar el llenado manualmente en la pestaña de seguimiento.

Para que el volumen del llenado registrado manualmente y el volumen del mismo llenado detectado automáticamente se muestren en la misma línea y se comparen, sus tiempos deben coincidir. Consulte la página Registro de eventos para obtener más información.

DiferenciaLa diferencia entre los volúmenes registrado y detectado por el sensor del nivel de combustible.
DescripciónLa descripción corta introducida mientras registrar el llenado manualmente.
Nombre del sensorEl sensor por el que se ha detectado el llenado.
ConductorEl nombre del conductor si se ha identificado.
RemolqueEl nombre del remolque si ha sido asignado uno.
CantidadLa cantidad de llenados en el intervalo (es oportuno si está activada la agrupación por días/semanas/meses y para los informes de grupos de unidades).
ContadorLos valores del sensor contador.
KilometrajeEl valor del sensor del kilometraje para el momento del llenado de combustible. Si no se ha guardado el parámetro del kilometraje en el intervalo contable, se cuenta a partir del cero.
Valor prom. de sensor personalizado

El valor promedio del sensor personalizado durante el llenado.

Esta y las siguientes columnas de valores de sensores personalizados muestran 0 si el valor no es válido. Por ejemplo, si el valor no está dentro de los límites establecidos en la tabla de cálculo.
Valor mín. de sensor personalizadoEl valor mínimo del sensor personalizado durante el llenado.
Valor máx. de sensor personalizadoEl valor máximo del sensor personalizado durante el llenado.
Valor inicial de sensor personalizadoEl valor del sensor personalizado antes del llenado.
Valor final de sensor personalizadoEl valor del sensor personalizado después del llenado.
NotasColumna vacía, donde se puede introducir comentarios adicionales una vez imprimido o exportado el informe.
Vídeo
Archivos guardados durante el llenado de combustible usando el módulo VídeoPara verlos, haga clic en el icono (a la derecha se muestra la cantidad de archivos agrupados si hay varios). Si varios archivos agrupados están disponibles, se puede escoger el necesario en la lista desplegable en el rincón superior izquierdo.

La columna está disponible si el servicio Videovigilancia está activado en las propiedades de la cuenta.

ImagenLas imágenes recibidas de la unidad. La visualización de imágenes en informes y las funciones relacionadas se describen aquí.

La tabla puede mostrar filas con llenados marcados como falsos. Para ello, la opción Mostrar eventos falsos debe estar activada en los ajustes del informe.

Se puede aplicar la filtración de intervalos por geocercas/unidades, conductor, remolque, volumen de llenados, máscara del sensor. En caso de utilizarse máscaras, la filtración de intervalos solo se aplicará a los llenados de combustible detectados por medio de sensores.

También se puede ajustar la visualización de marcadores en el mapa en los lugares de llenados.

Véase también Descargas de combustible.

Preguntas y respuestas

Hemos llenado el depósito del vehículo pero no podemos encontrar este llenado en el informe. ¿Por qué?

Causas posibles y los modos de resolver el problema:

1. Está activada la opción Determinar llenados solo cuando el vehículo está parado, pero no está configurada correctamente la detección de viajes.

Desactive la opción Determinar llenados solo cuando el vehículo está parado en los ajustes del sensor del nivel de combustible o reajuste la detección de viajes, por ejemplo, aumente la velocidad mínima o la distancia máxima entre mensajes.

2. Está ajustado el nivel de filtración grande para el sensor del nivel de combustible.

Reduzca el nivel de filtración de los sensores del nivel de combustible en los ajustes (el valor recomendado es de menos que 15) o active la opción Calcular el volumen de llenados según datos sin procesar.

3. Está ajustado un valor demasiado grande del volumen mínimo de llenado.

Reduzca el volumen mínimo de llenado en los ajustes del sensor del nivel de combustible

Se muestra kilometraje incorrecto en el informe. ¿Qué se puede hacer?

Causas posibles y los modos de resolver el problema:

1. Hubo emisión de coordenadas.

Para determinar que hubo emisiones de coordenadas solicite el recorrido de movimiento de la unidad por el período correspondiente. Las emisiones se verán en el recorrido.

Los modos de evitar emisiones de coordenadas:

• En la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad active la filtración de información sobre la ubicación de la unidad en mensajes y ajuste los parámetros necesarios. Éstos no influirán los mensajes viejos, pero se aplicarán a los nuevos.
  • Para recibir datos más correctos en informes, cambie los parámetros de detección de viajes de la unidad. En particular, reduzca la distancia máxima entre mensajes y aumente la cantidad mínima de satélites.

2. Configuración o funcionamiento incorrecto del sensor de kilometraje.

• Compruebe las propiedades del contador de kilometraje en la pestaña Básicas.

¿Se muestran los datos sobre la asignación manual del conductor en los informes al expirar el período de almacenamiento de datos?

Sí, pero solo si el conductor no ha tenido otras asignaciones desde su última asignación a la unidad.