Geocercas sin visitar
  • tables
  • geofences

Este informe da la lista de geocercas, que no han sido visitadas por la unidad en el lapso indicado.

En los ajustes de la tabla hay que escoger una o varias geocercas. En el informe pueden usarse tanto las geocercas del recurso en que se crea la plantilla del informe, como las de otros recursos a que el usuario tiene el derecho de acceso Ver geocercas. La selección se realiza en la lista desplegable sobre la enumeración de geocercas. Se puede escoger también Todos — en la lista se mostrarán las geocercas de todos los recursos a que el usuario tiene el derecho de acceso necesario. Las geocercas están ordenadas alfabéticamente. Para la búsqueda rápida de geocercas se puede utilizar el filtro dinámico.

Supongamos, que hay unos puntos, que una unidad tiene que visitar cada día. Para controlarlo, en la plantilla del informe hay que activar la agrupación por días, la especificación, marcar las geocercas y escoger las columnas necesarias.

La tabla puede incluir las columnas descritas a continuación.

ColumnaDescripción
GeocercaEl nombre de la geocerca.
TipoEl tipo de la geocerca: polígono, línea, círculo.
ÁreaEl área de la geocerca (si está elegido el sistema métrico, el área se indica en hectáreas).
PerímetroEl perímetro de la geocerca. Para una línea el perímetro es su longitud, es decir, el ancho de la línea no se toma en consideración.
CantidadLa cantidad de geocercas omitidas.
NotasColumna vacía, donde se puede introducir comentarios adicionales una vez imprimido o exportado el informe.

Tomemos el intervalo temporal de 3 a 9 de diciembre. De la tabla de abajo se ve, que, por ejemplo, el 3 de diciembre se han omitido 3 puntos y el 4 de diciembre — 2. El hecho de no haber en la tabla los días 7 y 8 de diciembre significa, que no se ha omitido ni una geocerca estos dos días. Las celdas con los nombres de geocercas se muestran azules, lo que permite mover a los primeros puntos de estas geocercas en el mapa por un clic en sus nombres.

Si este informe se genera para un grupo de unidades, en la plantilla del informe se añade un parámetro más — Considerar grupo como total. Si el visto no está activado, el informe tiene el mismo aspecto, pero se da información sobre cada unidad del grupo. Es decir, para cada unidad del grupo se muestra una lista de geocercas, que ha omitido. Si el visto está activado, se muestran las geocercas omitidas por todas las unidades del grupo.