Vidéo
  • video
  • unit_properties

Prérequis

L’onglet Vidéo n’est affiché que dans les propriétés des unités ajoutées pour la facturation du module Vidéo dans le système de gestion.

Pour accéder à cet onglet, le service de Surveillance vidéo doit être activé dans les propriétés du compte de l’utilisateur ou du plan de facturation. Pour travailler avec l’onglet Vidéo, vous avez besoin des droits d’accès suivants :

• Voir l’élément et ses propriétés générales ;
  • Voir les propriétés détaillées ;
  • Voir les paramètres de connexion:
  • Voir les commandes ;
  • Créer, modifier et supprimer les commandes ;
  • Envoyer les commandes ;
  • Modifier les propriétés non mentionnées.
Dans l’onglet Vidéo des propriétés de l’unité, vous pouvez configurer les caméras pour obtenir des flux en direct et des lectures aussi bien qu’enregistrer des fichiers.

La liste des caméras connectées est représentée sous forme d’un tableau à trois colonnes.

ColonneDescription
Numéro de la caméraNuméro de la caméra.
Nom de la caméra

Nom de la caméra (champ modifiable). La longueur maximale est de 50 caractères. Le nom indiqué est utilisé pour désigner la caméra dans le reste de l’interface.

Enregistrement automatique

L’option qui vous permet de sauvegarder la vidéo de la caméra à la suite d’une notification avec l’action Enregistrer une vidéo en tant que fichier.

Si le tableau ne contient pas toutes les caméras ou en contient des inutiles, cliquez sur Paramétrer les caméras et sélectionnez celles qui doivent être utilisées pour la diffusion en direct, les lectures et l’enregistrement des fichiers. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.

L’enregistrement concernant la modification des paramètres de cet onglet s’affiche dans le journal.

Réception automatique des fichiers depuis l'appareil

Pour que l'appareil envoie automatiquement des fichiers vidéo au système de surveillance lorsque des événements sont détectés, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l'appareil installé sur l’unité prend en charge la fonction d'envoi automatique de fichiers vidéo.
  2. Dans les propriétés de l'unité requise, sur l'onglet Vidéo, activez l'option Recevoir les fichiers des événements détectés par l’appareil. Ensuite, sous l'option, vous verrez l'adresse du serveur vers lequel les fichiers doivent être envoyés.
  3. Copiez cette adresse et indiquez-la dans les paramètres de votre appareil, par exemple à l'aide d'un programme de configuration.

Ainsi, lorsque l’appareil détecte un événement, il envoie automatiquement la vidéo associée au système de surveillance. Dans la liste, les fichiers reçus de cette manière sont nommés Détecté par l'appareil ou portent le nom généré automatiquement par l’appareil.