WiaTag
Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
Wialon Local
2004
ru
en ru es
Содержание
Логи
  • logs

На этой вкладке вы можете просматривать различные типы логов, хранящиеся в системе. Доступны сто последних сообщений следующего типа (в скобках указано их физическое расположение на вашем сервере):

  • Логи Wialon Local (/home/wialon/wlocal/logs/trace.log*);

  • Ошибки Wialon Local (/home/wialon/wlocal/logs/error.log*);

  • Ошибки Nginx (/var/log/nginx/error.log*);

  • Системные логи (/home/wialon/wlocal/logs);

  • Логи сайта администратора Wialon Local (/home/wialon/wlocal/logs/lcm/lcm.log*).

Новые сообщения отображаются внизу.

В правом верхнем углу расположен динамический фильтр, позволяющий сортировать содержимое лога в соответствии с введенным значением (соответствует утилите grep).

Вы также можете настраивать количество строк, отображаемых в логе. Для этого укажите необходимое число в строке Количество сообщений, расположенной внизу (соответствует утилите tail).

Лог можно остановить или запустить посредством кнопок  и , соответственно. В случае, если лог остановлен, к нему не могут быть применены две описанные выше функции.

Один раз в час система проверяется на наличие ошибок и, если они присутствуют, администратору отправляется отчет (адрес электронной почты настраивается на вкладке Система).

Системному администратору в консоли доступны также следующие дополнительные логи:

  • Логи доступа в web и cms (/var/log/nginx/*).

  • Логи почтовой системы, если не настроен свой SMTP (/var/log/mail.log*).

  • Логи Wialon Local без работы пользователей, т. е. только автоматические процессы (/home/wialon/wlocal/logs/service.log*).

  • Логи работы с оборудованием (/home/wialon/wlocal/logs/). Содержимое лога можно просмотреть командой cat. Как правило, по его содержимому вы сможете понять, какой файл к какому типу оборудования относится. Например, из содержимого лога «2016/05/02 06:25:13:284: Received GPRS message from unknown unit (Wialon Retranslator): ID: 123456789000121» ясно, что в качестве типа оборудования используется Wialon Retranslator.

  • Логи веб-сайта администратора (/home/wialon/wlocal/logs/lcm/*). Данные логи делятся на общий, ошибки и сообщения о перезапуске и сессиях.

Все логи ротируются с помощью предустановленного и настроенного logrotate. По умолчанию хранятся последние 10 суток логов, однако этот срок можно расширить с помощью изменения соответствующего конфигурационного файла в директории /etc/logrotate.d/ (измените rotate 10 на необходимое вам значение). Например, для логов Wialon Local это /etc/logrotate.d/wlocal. После изменения файла обновите конфигурацию командой «logrotate -f -v /etc/logrotate.d/$filename$», где $filename$ — имя файла, который вы изменили.



Спасибо за ваш отзыв!