Texto de notificación
  • notifications

El texto se aplica solo para algunos modos de acción de la notificación: notificar por email o sms, registrar evento para la unidad y mostrar notificación en línea en una ventana emergente.

El texto puede ser de cualquier longitud y contener cualesquiera símbolos si lo quiere recibir por correo electrónico. Si lo quiere recibir en un SMS, no se recomienda escribir mensajes largos. El texto de notificación puede ser en cualquier idioma e incluir cualesquiera frases introducidas por usted. Además, se puede utilizar etiquetas, o sea, parámetros codificados en siglas especiales que se reemplazan por valores reales cuando se active la notificación.

Ejemplo

El texto «%UNIT% ha violado el límite de velocidad. En %POS_TIME% se movió con una velocidad de %SPEED% cerca de '%LOCATION%'» puede transformarse en «Unidad 'KIA 299-SMD' ha violado el límite de velocidad. En '2015-11-11 12:01:37' se movió con una velocidad de 156 km/h cerca de 'Calle Arenas de San Pedro'».

Las unidades de medidas (kilómetros o millas), que se usan para descifrar etiquetas, dependen de los parámetros del recurso a que pertenece la notificación. El formato de fecha y hora se toma de los parámetros del creador del recurso.

En el texto de notificación con el modo de acción Enviar una solicitud hace falta introducir los parámetros de la solicitud. En caso de componer el texto de notificación usted mismo, utilice la codificación de URL. Preste atención a que si este modo de acción se utiliza junto con otros (por ejemplo, Notificar por email, Notificar por SMS, etc.) el texto enviado en todas las notificaciones es igual.

Abajo se da la lista de todas las etiquetas que pueden aplicarse a cualquier tipo de notificación:

%UNIT%

Nombre de la unidad.

%UNIT_ID%

ID interno de la unidad.

%CURR_TIME%

Hora y fecha actual.

%LOCATION%

Posición de la unidad en el momento de la notificación.

%LAST_LOCATION%

Última posición de la unidad en el momento de la notificación. Puede ser útil si en la notificación no hay datos sobre la localización actual.

%LOCATOR_LINK(60,T)%

Crear un enlace de localizador para la unidad activada (entre paréntesis indique el tiempo de activación del enlace en minutos, los parámetros T y G para que se muestren recorridos y geocercas).

%ZONE_MIN%

Geocerca más pequeña en que estaba la unidad en el momento de la notificación.

%ZONES_ALL%

Todas las geocercas en que estaba la unidad en el momento de la notificación.

%SPEED%

Velocidad de la unidad en el momento de la notificación.

%POS_TIME%

Hora y fecha del mensaje activado o del último mensaje con posición en caso de no contenerla el último mensaje activado.

%MSG_TIME%

Fecha y la hora del mensaje activado.

%DRIVER%

Nombre del conductor que estuvo asignado a la unidad cuando se activó la notificación. Se muestra solo en caso de pertenecer el conductor al mismo recurso que la notificación.

%TRAILER%

Nombre del remolque que estuvo asignado a la unidad cuando se activó la notificación. Se muestra solo en caso de pertenecer el remolque al mismo recurso que la notificación.

%SENSOR(*)%

Sensores y sus valores (indique la máscara del sensor entre paréntesis).

%ENGINE_HOURS%

Horas de motor en el momento de la notificación.

%MILEAGE%

Kilometraje en el momento de la notificación.

%LAT%

Latitud en el momento de la notificación (por ejemplo, N 55° 45.7530').

%LON%

Longitud en el momento de la notificación (por ejemplo, E 37° 35.2068').

%LATD%

Latitud en el momento de la notificación (sin formato).

%LOND%

Longitud en el momento de la notificación (sin formato).

%GOOGLE_LINK%

Enlace a Google Maps con la posición en el momento de la notificación
(por ejemplo, http://maps.google.com/?q=55.762550N,37.586780E).

%CUSTOM_FIELD(*)%

Valor del campo personalizado de las propiedades de la unidad. Si deja el asterisco entre paréntesis, se mostrarán todos los campos personalizados disponibles (incluidos los campos administrativos) y junto con los nombres de estos campos se escribirán sus valores. Para recibir el valor del campo concreto, hay que indicar su nombre entre paréntesis (tiene que corresponder completamente). En este caso en la notificación se mostrará solo el valor del campo (sin su nombre).

En las etiquetas de tiempo se utiliza la zona horaria del usuario que creó la notificación. Si otro usuario abre las propiedades de la notificación y aprieta OK, se aplica la zona horaria de ese usuario.

Además, hay etiquetas que se aplican solo a tipos de notificaciones concretos:

%ZONE%

Nombre de la geocerca por la cual se ha activado la notificación (para las notificaciones de geocerca). En el texto de las notificaciones del tipo Fuera de geocerca en la etiqueta %ZONE% se escriben separados por comas los nombres de las geocercas en que estaba la unidad en el momento de recibirse el último mensaje y de que ya ha salido. Si no se ha encontrado último mensaje de posición o no hay geocercas que satisfagan el criterio arriba mencionado, en el texto de la notificación solo se muestra el nombre de la etiqueta (%ZONE%).

%ZONE_DESC%

Descripción de la geocerca por la cual se ha activado la notificación (para la notificaciones de geocerca) tomado de sus propiedades.

%SENSOR_NAME%

Nombre del sensor (para controlar el valor del sensor en varias notificaciones).

%SENSOR_VALUE%

Valor del sensor activado (para controlar el valor del sensor en varias notificaciones).

%TRIGGERED_SENSORS%

Todos los sensores activados con sus valores (para controlar el valor del sensor en varias notificaciones).

%LOSE_RESTORE%

Pérdida de conexión/Restablecimiento de conexión (para las notificaciones de pérdida de conexión).

%SERVICE_NAME%

Nombre del intervalo de servicio.

%SERVICE_TERM%

Estado del intervalo de servicio, es decir, cuánto ha quedado o expirado.

%PARAM_NAME%

Nombre del parámetro (para la notificación del control del parámetro en un mensaje).

%PARAM_VALUE%

Valor del parámetro (para la notificación del control del parámetro en un mensaje).

%SMS_TEXT%

Texto de SMS (para la notificación del control de SMS).

%VOLUME%

Volumen de llenado o descarga de combustible (para las notificaciones correspondientes).

%INITIAL_LEVEL%

Nivel de combustible para el momento de iniciarse el llenado o descarga.

%FINAL_LEVEL%

Nivel de combustible para el momento de terminarse el llenado o descarga.

%TIME_FROM%

Tiempo del inicio de llenado o descarga.

%TIME_TO%

Tiempo del final de llenado o descarga.

%DURATION%

Duración del llenado o descarga (en minutos).

%DRIVER_ID%

Código del conductor (para las notificaciones de asignar o separar al conductor).

%DRIVER_NAME%

Nombre del conductor (para la notificación de asignar o separar al conductor).

%TRAILER_ID%

Código del remolque (para la notificaciones de asignar o separar el remolque).

%TRAILER_NAME%

Nombre del remolque (para la notificaciones de asignar o separar el remolque).

%OTHER_UNIT%

Nombre de otra unidad (para las notificaciones sobre la interposición de unidades).

%ROUTE_NAME%

Nombre de la ruta.

%ROUTE_STATUS%

Estado de la ejecución de la rutina.

%ROUTE_POINT%

Nombre del punto de control.

%ROUTE_SCHEDULE%

Nombre del horario de la ruta.

%ROUND_NAME%

Nombre de la rutina.

%COUNTRY%

País.

%REGION%

Región (estado, etc.).

%CITY%

Ciudad (localidad).

%STREET%

Calle.

%HOUSE%

Casa.

Si los datos se desconocen, las etiquetas se muestran como son sin reemplazarse por valores reales. Las siguientes etiquetas son una excepción, ya que a falta de datos no aparecen en el texto de notificación: %UNIT%, %USER%, %CURR_TIME%, %LOCATION%, %LAST_LOCATION%, %SPEED%, %POS_TIME%, %MSG_TIME%, %UNIT_GROUP%, %ENGINE_HOURS%, %MILEAGE%, %LAT%, %LON%, %LATD%, %LOND%, %GOOGLE_LINK%, %INSURANCE_CASE%, %ZONES_ALL%, %ZONE_MIN%, %UNIT_ID%, %MSG_TIME_INT%, %NOTIFICATION%, %TAG_NAME%, %TAG_ID%, %LOSE_RESTORE%, %LOCATOR_LINK%.

Las etiquetas tienen que ir entre dos signos de por ciento. De lo contrario, se considera texto y no se reemplaza por valores concretos.