WiaTag
Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
Wialon Local
2004
ru
en ru es
Содержание
Пропущенные геозоны
  • tables
  • geofences

Данный отчет дает список геозон, которые не были посещены объектом за указанный промежуток времени.

В параметрах таблицы следует выбрать одну или несколько геозон. При этом в отчете могут быть использованы как геозоны ресурса, в котором создается шаблон отчета, так других ресурсов, на которые у пользователя есть право доступа Просмотр геозон. Выбор ресурса осуществляется в выпадающем списке над перечнем геозон. Можно также выбрать опцию Все — тогда в списке будут отображены геозоны из всех ресурсов, на которые у пользователя есть необходимое право доступа. Геозоны располагаются в списке в алфавитном порядке. Для быстрого поиска нужной можно воспользоваться динамическим фильтром.

Предположим, имеется 11 точек, которые объект должен посещать каждый день. Для контроля посещаемости в шаблоне отчета нужно включить группировку по дням, детализацию, а также отметить необходимые зоны и выбрать столбцы.

СтолбецОписание
ГеозонаНазвание геозоны.
ТипТип геозоны: линия, полигон, круг.
ПлощадьОбщая площадь геозоны (при выборе метрической системы площадь указывается в гектарах).
ПериметрПериметр геозоны.
Кол-воКоличество пропущенных геозон.
ОписаниеИнформация из одноименного поля свойств геозоны.
ЗаметкиПустая колонка, куда можно после печати или экспорта отчета вносить дополнительные комментарии.
Ниже приводится отчет за пять рабочих дней с 1 по 5 июня, из которого следует, что 1 июня остались без внимания 7-ой и 11-ый пункты, 4 июня — 2-ой пункт, а 5 июня — целых пять пунктов. Отсутствие в этом списке чисел 2 и 3 июня свидетельствует о том, что все положенные зоны были в эти дни посещены. Ячейки с названиями геозон подсвечиваются синим цветом, что позволяет по клику переместиться к первой точке геозоны на карте.

При выполнении этого отчета для групп объектов в шаблоне отчета добавляется еще одни параметр — Рассматривать группу как целое. При обычных условиях (упомянутый флаг не активирован) при построении группового отчета он выглядит так же, как и индивидуальный, только дана информация по каждому объекту группы, то есть смысл отчета таков: для каждого объекта в группе выводятся список пропущенных этим объектом геозон. При активации флага Рассматривать группу как целое смысл отчета становится другим: выводятся геозоны, которые не были посещены ни одним объектом из группы.



Спасибо за ваш отзыв!