Tareas de administración
  • administration_system

El mantenimiento del servidor Wialon Local tiene que realizarse por un administrador del sistema Linux calificado lo bastante para realizar las tareas descritas abajo.

Tareas básicas

• Instalar, eliminar, transferir, iniciar y detener el servicio.
  • Hacer una copia de seguridad de la base de datos.
  • Realizar la configuración, determinar los problemas, mantener el sistema de almacenamiento.
  • Configurar el subsistema y las interfaces de red, configurar el servidor para que trabaje con los servicios de dominio (DHCP, DNS, NTP, SSH) y auxiliares (postfix/exim,nginx).

Al consultar el soporte técnico de Gurtam sobre cuestiones relacionadas con la administración del servidor, es necesario proporcionar el acceso directo a través de SSH.

• Asegurar el acceso al servidor de licencias.
  • Controlar el estado del servicio Wialon, del sistema operativo y de los dispositivos.
  • Comprobar los registros del servidor, de Wialon y de dispositivos, controlar la rotación de registros por medio de logrotate.
  • Administrar ajustes de servidor globales de Wialon.
  • Configurar y proporcionar el funcionamiento de los sitios de Wialon.
  • Controlar el espacio libre en el disco.

Tareas secundarias

• Automatizar las operaciones de rutina.
  • Configurar el subsistema de correo.
  • Configurar el sistema de seguridad (iptables,fail2ban, contraseñas seguras, etc.).
  • Supervisar los procesos del servidor, comprobar regularmente que no haya virus.
  • Configurar los módems de tipo GSM, gateway SMPP y módems de red.