Actualización de Wialon Local
  • upgrading_wialon_local

La actualización en el sistema de servidor se requiere para garantizar un funcionamiento correcto de tecnologías que se aplican en Wialon Local.

Actualice Wialon Local siguiendo estrictamente los pasos de los procedimientos dados y cumpla los requisitos de las versiones de Debian y Node.js (vea más abajo).

Después de la actualización, no es posible revertir a una versión anterior.

Las versiones de Wialon Local se actualizan consecutivamente, es decir, una tras otra. Por ejemplo, si necesita actualizar de la versión 1504 a la versión 2004, primero tiene que actualizar a la versión 1604; luego, a la versión 1704. Después de finalizarlo, hace falta seguir sucesivamente las instrucciones a continuación:

Para actualizar de la versión 2004 a la versión 2104, se requiere solo instalar los componentes que se hacen disponibles en la pestaña Sistema una vez comprada la versión 2104.

Los procedimientos para actualizar versiones de Wialon Local son diferentes, porque en estas versiones se utilizan diferentes versiones del sistema operativo Debian y de los paquetes Node.js.

Versiones de Wialon Local

Versiones de Debian

Versiones de Node.js

1504, 1604, 1704

8 (Jessie)

0.10.x

1704, 1804, 1904

9 (Stretch)

6.x

1904, 2004, 2104

10 (Buster)

10.x

Rango de puertos para dispositivos

Debido a que ha crecido la cantidad de dispositivos soportados, se ha hecho necesario ampliar el rango de puertos abiertos en los servidores con Wialon Local.

Para hacerlo, abra los puertos de 20100 a 30000 (antes el rango estándar fue de 20100 a 21999) en las reglas iptables siguiendo los pasos a continuación.

1. Si se utiliza una configuración estándar de iptables , en el archivo /etc/iptables/rules.v4 reemplace las líneas:

-A INPUT -p udp -m state --state NEW -m udp --dport 20100:21999 -m comment --comment "HW ports" -j ACCEPT
    -A INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 20100:21999 -m comment --comment "HW ports" -j ACCEPT

por las líneas:

-A INPUT -p udp -m state --state NEW -m udp --dport 20100:30000 -m comment --comment "HW ports" -j ACCEPT
    -A INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 20100:30000 -m comment --comment "HW ports" -j ACCEPT

También puede hacer lo mismo ejecutando el comando:

sed -i 's/21999/30000/' /etc/iptables/rules.v4
  2. Después de hacerlo, ejecute:

iptables-restore < /etc/iptables/rules.v4