Procesamiento de datos en Wialon
  • data_processing

En Wialon se aplican diferentes mecanismos de procesamiento de datos. Entre ellos, podemos destacar los siguientes:

• procesamiento de datos en tiempo real;

• procesamiento de mensajes de la base de datos por solicitud.

Procesamiento de datos en tiempo real

El procesamiento en tiempo real se aplica para obtener rápidamente datos de viajes, sensores, ignición, combustible, contadores, excesos de velocidad y se utiliza:

Asimismo, este mecanismo se utiliza en la aplicación Driving Logbook para detectar viajes y sus estados y en Wialon para Android y para iOS.

Los datos procesados de esta manera están limitados temporalmente y constituyen intervalos de tiempos.

Procesamiento de mensajes de la base de datos por solicitud

Todos los datos que se reciben de los rastreadores se envían a la base de datos donde se almacenan en forma de mensajes. Cada vez que el usuario desee obtener datos resumidos (por ejemplo, al ejecutar informes o construir recorridos), se dirige una solicitud a la base de datos y se procesan todos los mensajes correspondientes al período indicado.

Posibles causas de diferencias en resultados

En la mayoría de los casos los resultados de procesamiento de datos por el primer y el segundo mecanismos coinciden. Las diferencias pueden aparecer por las siguientes causas:

En caso de modificar las propiedades, los datos procesados en tiempo real se vuelven a calcular automáticamente en 15 minutos. En caso de solicitar datos de la base de datos, las modificaciones se muestran enseguida.

Se vuelven a calcular los datos procesados en el período indicado en el sistema de administración en el bloque Módulo "Eventos" (campo Procesamiento de historia por N días).