Filtración
  • filtration

Los puntos suspensivos (...) reemplazan las Propiedades de la unidad Sensores → Propiedades del sensor del nivel de combustible mientras indicar las rutas a las opciones.

Las opciones importantes:

• Filtrar los valores de sensores del nivel de combustible;
  • Nivel de filtración (0..255).

Activación de filtración y el ajuste del nivel de filtración

... → Ajustes básicos → «Calcular el consumo de combustible según el sensor» → «Filtrar los valores de sensores
del nivel de combustible»
... → Ajustes básicos → «Calcular el consumo de combustible según el sensor» → «Nivel de filtración (0..255)»

Esta opción puede ser útil si quiere evitar la detección de llenados y descargas de combustible erróneos durante, por ejemplo, el movimiento en condiciones difíciles (por un camino áspero).

Antes de utilizar la filtración compruebe lo siguiente:

1. active la opción Calcular el consumo de combustible según el sensor;
  2. active la opción Filtrar los valores de sensores del nivel de combustible;
  3. indique el valor superior o igual a cero en el campo Nivel de filtración.

Se recomienda utilizar la filtración, cuando se necesita quitar los valores erróneos, que son significativamente superiores/inferiores que otros valores. Durante la filtración se utiliza la suavización mediana.

El valor 0 en el campo Nivel de filtración no es filtración nula, es la filtración mínima posible para tres mensajes, porque es la cantidad mínima de datos necesaria para la filtración mediana.

Cualquier número natural hasta 255 indicado en el campo Nivel de filtración se multiplica por el coeficiente 5. Precisamente esta cantidad de mensajes será filtrada.

Para desactivar la filtración, desactive la opción Filtrar los valores de sensores del nivel de combustible.

Abajo está una gráfica con la filtración desactivada:

Gráfica con la filtración activada con el valor 10: