Paradas
  • stops
  • tables

Se considera una parada uno o más mensajes seguidos con velocidad nula o insignificante. Las paradas pueden fijarse en semáforos, cruces, embotellamientos, etc.

Hay que distinguir las paradas de los estacionamientos. Los parámetros de determinar viajes, paradas y estacionamientos se configuran en la detección de viajes. Si vienen varios mensajes con velocidad insignificante seguidos, se reúnen en una parada. Si el tiempo sumario de tales paradas alcanza el Tiempo mínimo de estacionamiento, se registran como un estacionamiento y no caen en el informe de paradas.

La tabla del informe puede incluir las columnas que se describen a continuación.

ColumnaDescripción
ComienzoLa hora del inicio de una parada, es decir, del primer mensaje con velocidad nula.
FinLa hora del fin de una parada, es decir, del último mensaje con velocidad nula.
DuraciónLa duración de una parada.
Tiempo totalEl tiempo pasado desde el inicio de la primera parada hasta el fin de la última.
Tiempo entreEl tiempo pasado desde el fin de la parada anterior hasta la parada corriente (se determina iniciando desde el segundo estacionamiento).
LocalizaciónLa ubicación de la unidad en el momento de una parada. Si no hay información de dirección, en esta columna se ponen rayas.
CoordenadasLas coordenadas de la unidad en el momento de una parada (en grados decimales).
ConductorEl nombre del conductor si se ha identificado.
RemolqueEl nombre del remolque si ha sido asignado uno.
CantidadEl número de paradas (es oportuno si está activada la agrupación por días/semanas/meses y para los informes de grupos de unidades).
ContadorLos valores del sensor contador.
NotasColumna vacía, donde se puede introducir comentarios adicionales una vez imprimido o exportado el informe.
Peso promedioEl valor promedio de peso durante una parada.
Peso mínimoEl valor mínimo de peso durante una parada.
Peso máximoEl valor máximo de peso durante una parada.
Peso inicialEl valor de peso al inicio de una parada.
Peso finalEl valor de peso al final de una parada.

Véase más sobre las posibilidades adicionales de formatear el tiempo (duración) en la sección Tiempo en informes.

Se puede aplicar la filtración de intervalos por duración, estado del sensor, conductor, remolque, llenados y descargas de combustible.

Es cómodo usar este tipo de informe junto con marcadores de paradas en el mapa.

Hace falta distinguir paradas de estacionamientos.