Plantillas de informes
  • report_templates

Un informe puede generarse solo a base de una plantilla creada de antemano. La lista de todas las plantillas disponibles está en la parte izquierda inferior de la ventana del Panel de informes bajo el título Plantillas de informes. Aquí se puede crear, modificar y eliminar plantillas de informes o copiar y transferirlas de una cuenta a otra.

Una plantilla contiene información sobre qué tablas y gráficas serán incluidas en el informe mientras ejecutarlo, qué será el contenido de estas tablas, sobre el orden de las columnas y secciones, qué será mostrado en el mapa y muchos otros parámetros

Al apuntarse a una plantilla, en su descripción emergente se muestra su nombre, el nombre del recurso a que pertenece (si el usuario actual tiene acceso a varios), el tipo del informe, la lista de tablas y gráficas que contiene, los objetos asignados y la descripción. Por un clic en una plantilla, ésta se escoge automáticamente en el campo Plantilla de informe.

Las plantillas de la lista están ordenadas alfabéticamente. Durante su búsqueda y gestión conviene usar el filtro dinámico. Es bastante, que empiece a introducir el nombre de plantilla en el campo de búsqueda. Los parámetros adicionales de búsqueda se dan en la lista desplegable, donde se puede escoger un recurso o dejar Todos.

Son posibles las siguientes acciones con los informes:
 o  modificar o revisar las propiedades de la plantilla (depende de los accesos);
 copiar la plantilla (crear una plantilla nueva a base de una que ya existe);
 eliminar la plantilla (si no hay acceso correspondiente, el botón es gris).

Si el usuario actual no tiene el derecho de acceso Crear, modificar y eliminar plantillas de informes al recurso a que pertenece la plantilla, la modificación y eliminación de estas plantillas son indisponibles.

Creación de una plantilla de informe

Para gestionar plantillas de informes el usuario necesita tener el derecho de acceso Crear, modificar y eliminar plantillas de informes como mínimo a un recurso.

Para crear una plantilla de informe, apriete el botón Crear. Si hay acceso a más de un recurso, escoja el que necesita y apriete Siguiente.

En la parte superior de la ventana de crear nueva plantilla de informe hace falta indicar su nombre y escoger el tipo.

Están disponibles los siguientes tipos.

Unidad — la plantilla se emplea para analizar los datos de una unidad.

Grupo de unidades — la plantilla se emplea para analizar los datos, recibidos de varias unidades al mismo tiempo.

Usuario — la plantilla se emplea para analizar la actividad de los usuarios.

Conductor — la plantilla se emplea para analizar el trabajo de los conductores.

Remolque — la plantilla se emplea para analizar el uso de los remolques.

Recurso — la plantilla se emplea para seguir los cambios del contenido de un recurso.

Repetidor — la plantilla se emplea para analizar el trabajo de los repetidores.

Ruta — la plantilla se emplea para analizar el paso por las rutas.

Grupo de conductores — la plantilla se emplea para analizar el trabajo de varios conductores al mismo tiempo.

Grupo de remolques — la plantilla se emplea para analizar el trabajo de varios remolques al mismo tiempo.

Pasajeros — la plantilla se emplea para analizar la transportación de pasajeros.

Grupo de pasajeros — la plantilla se emplea para analizar el transporte de grupos de pasajeros.

Geocerca — la plantiila se emplea para analizar qué unidades han visitado una geocerca.

Grupo de geocercas — la plantiila se emplea para analizar qué unidades han visitado un grupo de geocercas.

No se recomienda cambiar el tipo de la plantilla posteriormente, ya que durante el cambio se pierda todo el contenido y los ajustes de la plantilla.

Abajo están las pestañas Contenido, Ajustes y Asignación en cada una de las que se realiza la configuración de las propiedades de la plantilla de informe futura.

La lista del contenido agregado a la plantilla del informe se muestra arriba. Para cambiar el nombre de un componente, haga en éste un clic izquierdo del ratón e introduzca los cambios necesarios. Para el trabajo con la lista del contenido están disponibles los siguientes botones:

arrastrar el componente hacia arriba/abajo;
 modificar las propiedades de la tabla/gráfica;
 copiar la tabla/gráfica;
 eliminar el componente.

Independientemente de la posición de una gráfica en la plantilla del informe, en la lista de resultados del informe ejecutado todas las gráficas van debajo de todas las tablas, y los datos de estadísticas ocupan las líneas de arriba.