Herramientas
  • tools

La finalidad principal de herramientas son cálculos de todo género. Haga clic en el icono del panel (escuadra) en la parte derecha de la barra de herramientas superior o escoja el punto correspondiente en la ventana de los ajustes del menú principal.

El submenú Herramientas contiene 8 puntos:

También puede haber el noveno punto SMS.

Para obtener mediciones más precisas hay que seguir las siguientes reglas:

• para agregar un punto, haga doble clic por el botón izquierdo del ratón;
  • para insertar un punto, haga doble clic por el botón izquierdo del ratón en el segmento entre dos puntos;
  • para borrar un punto, haga en éste doble clic por el botón izquierdo del ratón;
  • para mover un punto, haga en éste clic izquierdo, sin soltar el botón del ratón, arrástrelo al lugar necesario.

El acceso rápido a las herramientas puede realizarse por medio de teclas de acceso rápido. Cada herramienta se abre o se cierra por medio de dos botones correspondientes en el rincón derecho superior de la herramienta. Además, puede mover las ventanas de herramientas por la pantalla y cambiar sus dimensiones (menos las del área y de distancia) por medio de arrastrar el borde inferior o derecho de la ventana hacia el lado necesario. Se memoriza la posición y la dimensión de cada herramienta y al volver a abrirse tiene el mismo aspecto en que fue cerrada la última vez.

Se usan las unidades de medida de las herramientas relacionadas con informes en línea (Distancia, Área, Enrutamiento, Unidades más cercanas) del usuario actual. Las herramientas del trabajo con los recorridos de unidades (Reproductor de recorridos, Información de puntos) usan las unidades de los parámetros de la unidad.