Exportación/Importación de mensajes
  • exporting_messages
  • importing_messages

Esta sección sirve para importar y exportar masivamente mensajes de unidades en segundo plano. La sección se compone de cuatro pestañas en las que puede realizar las siguientes operaciones:

• exportar mensajes;
  • importar mensajes;
  • eliminar mensajes;
  • recuperar mensajes (es decir, anular la importación de mensajes).

Exportación de mensajes

En esta pestaña, se puede exportar los mensajes de una o varias unidades correspondientes al intervalo seleccionado. Los archivos de formato WLB (comprimidos en ZIP) se guardan en el directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir. Posteriormente, puede importar estos archivos a una unidad o unidades en la pestaña Importación.

Para exportar mensajes, cumpla con los pasos a continuación.

1. En el campo Tipo de exportación, escoja Todos los mensajes si desea exportar los mensajes correspondientes a todo el tiempo. Si desea exportar mensajes de un período determinado, escoja Intervalo e indique el inicio y final del intervalo (los campos De y A).
  2. En el campo Tiempo de espera de exportación, especifique la duración de pausas entre exportación de mensajes de diferentes unidades si hay varias. Tales pausas permiten evitar sobrecarga del sistema. Para guardar el valor indicado, apriete Cambiar.
  3. En el campo Unidades, escoja qué unidades deben exportarse:
    • todas las unidades;
    • las unidades que pertenecen a una cuenta determinada;
    • las unidades que pertenecen a un usuario determinado;
    • las unidades especificadas.
    Indique el nombre de la cuenta, usuario o unidades dependiendo de la selección realizada.
  4.  Apriete Iniciar.

Puede detener la exportación y, si es necesario, continuarlo posteriormente.

Al apuntar al icono  se muestra la siguiente información sobre exportación: su estado, hora de inicio, cantidad de mensajes y unidades, etc.

Importación de mensajes

En esta pestaña, puede importar los archivos guardados como resultado de exportación en el sistema de administración.

Los archivos importados se mueven del directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir al directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/imported_files/. Los archivos que no pueden importarse se colocan en el directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/import_failure.

Los tipos de importación posibles y las opciones relacionadas se describen a continuación.

Tipo de importaciónDescripción
Todos los archivosSe importan todos los archivos del directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir
Lista de archivosSe importan solo los archivos seleccionados. Para seleccionar los archivos, indique sus nombres en el campo Búsqueda de archivos.
Archivo a la unidadEl archivo o archivos seleccionados se importan a la unidad especificada. Para indicar los archivos y la unidad, utilice la búsqueda dinámica en los campos Búsqueda de archivos y Búsqueda de unidad, respectivamente.
Igual que para la exportación, se puede especificar la duración de la pausa entre la importación de mensajes de diferentes unidades en el campo Tiempo de espera de importación.

Al apuntar al icono  se muestra la siguiente información sobre importación: su estado, hora de inicio, cantidad de mensajes y unidades, etc.

Eliminación de mensajes

En esta pestaña, se puede eliminar los archivos de siguientes tipos:

• archivos exportados (del directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir );
  • archivos importados (del directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/imported_files/);
  • archivos con error de importación (del directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/import_failure).

Además, para cada tipo de archivos se puede buscar y escoger individualmente los archivos que desea eliminar.

Restablecimiento de mensajes

En esta pestaña, se puede recuperar los archivos importados anteriormente y los archivos al importar los cuales se ha producido un error. Como resultado de restablecimiento, los archivos se transfieren de los directorios /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/imported_files/ y /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir/import_failure al directorio /home/wialon/wlocal/tmp/exp_imp_dir. Después de hacerlo, se puede volver a importar estos archivos.