SMS
  • tools
  • sms

Para enviar mensajes de texto desde el sistema de rastreo, se requiere lo siguiente:

• el servicio Mensajes SMS debe estar activado en las propiedades del plan de facturación o de la cuenta;
  • la opción Puede enviar SMS debe estar activada en las propiedades del usuario;
  • para enviar un mensaje de texto a una unidad, adicionalmente el usuario debe tener el derecho de acceso Modificar propiedades de conexión y el número telefónico debe estar indicado en las propiedades de la unidad;
  • para enviar un mensaje de texto a un conductor, adicionalmente el número telefónico debe estar indicado en las propiedades de este conductor.

La herramienta SMS permite enviar mensajes de texto a conductores, unidades o algún número telefónico.

Además de esta herramienta, usted puede enviar mensajes de texto en las siguientes partes del sistema de rastreo:

Envío de mensajes desde el sistema de rastreo

Para enviar un mensaje empleando la herramienta SMS, siga los siguientes pasos:

1. En la lista desplegable, escoja el tipo del destinatario: Conductores o Unidades.
  2. En la lista más abajo, seleccione el destinatario. Su número telefónico se muestra entre los paréntesis después del nombre. Si una unidad tiene dos números telefónicos, ella se muestra dos veces en la lista. Utilice el filtro dinámico para facilitar la búsqueda.
  3. Si quiere enviar un mensaje al número que no hay en la lista, escríbalo en el formato internacional en el campo Número de teléfono a la derecha. Por defecto, en este campo se muestra el número del destinatario escogido en el paso 2.
  4.  Escriba el texto del mensaje. Más abajo se muestra la cantidad de caracteres y de SMS en los que será dividido el texto introducido.
  5. Apriete Enviar. Después de enviar el mensaje, en el historial se muestra el registro correspondiente.

Envío de mensajes por el conductor

El conductor también puede enviar mensajes de texto al operador al sistema de rastreo empleando su teléfono móvil. Para ello el número de teléfono del conductor debe estar indicado en sus propiedades en el sistema de rastreo. El número de teléfono del operador depende del módem que se emplea en el servicio para el envío de SMS. La forma más simple de conocerlo es enviar un mensaje al conductor desde el sistema de rastreo.

Los mensajes enviados por el conductor se muestran en el historial y en la ventana Comunicación con conductores igual que los comandos enviados desde un dispositivo. En esta ventana se puede responder al mensaje del conductor haciendo clic en el icono .

También los mensajes del conductor y operador se muestran en el informe avanzado por conductores en la tabla Mensajes SMS.

Además, usted puede intercambiar mensajes de texto con el conductor utilizando la aplicación Chatterbox.