Carte
  • map
  • units
  • monitoring

Dans l’onglet Carte, vous pouvez voir l’emplacement de toutes les unités du panneau de statuts.

En plus de l’onglet du même nom, la carte est disponible dans les propriétés de l’unité, son historique et sur l’onglet Zones. Vous pouvez trouver les informations sur les paramètres de la carte ici.

Séléction d'une carte

Pour sélectionner une carte, appuyez sur l’icône dans le coin supérieur gauche, faites une sélection et appuyez sur OK. Vous pouvez également le faire dans l’onglet Paramètres (l’option Source des cartes).

Travailler avec la carte

Vous pouvez zoomer et tourner la carte. En outre, vous pouvez l’utiliser pour trouver votre propre emplacement.

Zoom

Le zoom de la carte est possible à l’aide des boutons (l’option Boutons zoom doit être activée dans les paramètres) ou de gestes spéciaux :

• appuyez deux fois par un doigt ou étirez deux doigts pour zoomer ;
  • appuyez une fois ou pincez pour dézoomer.

Rotation de la carte

La rotation de la carte est possible en utilisant un geste de rotation avec deux doigts. Pour ramener la carte à sa position d’origine, appuyez sur l’icône de la boussole.

Définition de votre emplacement

Pour trouver votre propre emplacement sur la carte, appuyez sur l’icône . Par conséquent, la carte se concentre sur l’emplacement de l’appareil mobile et l’icône devient bleue. Lorsque vous vous déplacez sur la carte et si vous perdez le marqueur de position, l’icône se transforme en , ce qui centre la carte sur l’emplacement de l’appareil mobile.

Menu de la carte

Le menu de la carte est disponible après un appui long sur la carte. Le menu contient les éléments suivants :

Création de l’itinéraire

Appuyez sur Naviguer vers dans le menu pour ouvrir une liste des applications de navigation installées sur l’appareil. Sélectionnez celle requise pour planifier un itinéraire.

L’application de navigation utilise automatiquement l’étape que vous avez tapée sur la carte comme point de destination de l’itinéraire. Le point de départ est l’emplacement de l’appareil mobile.

Unités sur la carte

Par défaut, la carte est centrée afin que vous puissiez voir toutes les unités à l’écran. Pour trouver rapidement l’unité, utilisez la recherche dynamique.

Pour afficher des informations détaillées sur une unité, appuyez sur son icône. Appuyez à nouveau sur l’icône pour centrer la carte sur l’appareil et mettre à jour les données des blocs Informations générales et Historique

Regroupement d'icônes

Les icônes qui se chevauchent peuvent être remplacées par une icône commune avec un indicateur numérique (l’option Regroupement d’icônes). L’indicateur affiche le nombre d’unités groupées. Appuyez sur l’icône pour voir la liste des unités.

S’il y a plus de 100 unités dans le panneau de statuts, l’option Regroupement d’icônes est automatiquement activée lorsque vous ouvrez la carte.

Flèches de direction du mouvement

Si la couche Direction du mouvement de l’unité est activée dans la version web de Wialon et si l’option Icônes des unités est activée dans les paramètres de l’application, la direction du mouvement de l’unité est affichée à côté de l’icône de l’unité sur la carte.

Signes d'état du mouvement

Si vous souhaitez voir les signes d'état de mouvement au lieu des icônes d'unité, désactivez l'option Icônes d'unité dans les paramètres de l'application. Dans ce cas, les signes suivants sont utilisés :

SigneEtat du mouvement

L'unité se déplace dans la direction indiquée.

L'unité ne se déplace pas.

L'unité ne bouge pas, le moteur est allumé. Le signe s'affiche si vous avez configuré un capteur d'allumage du moteur pour l'unité