Información ampliada sobre la unidad
  • units
  • monitoring

Para ver la información ampliada sobre una unidad, pulse sobre la línea con su nombre en la lista.

La información se muestra en dos pestañas:

Se puede dividir convencionalmente el contenido de las pestañas en cuatro bloques:

• mapa;
  • últimos datos de la unidad;
  • información general de la unidad (la pestaña Información);
  • datos sobre eventos registrados en la historia de la unidad (la pestaña Historia).

Se puede ocultar el mapa o el bloque de información general/datos. Para hacer esto, arrastre el bloque con los últimos datos hacia arriba o hacia abajo respectivamente. Asimismo, puede usar las flechas en la parte derecha del bloque con los últimos datos.

En el rincón superior derecho de la pantalla, se encuentra el icono . Al apretarlo, se abre el menú adicional con las opciones.

Información

Para ver las propiedades de una unidad se requieren los siguientes derechos de acceso:

• Ver campos personalizados;
  • Ver campos administrativos;
  • Ver conductores;
  • Ver remolques.

En la pestaña Información se muestra la ubicación de la unidad en el mapa (se toma del último mensaje), los últimos datos y la información general sobre las propiedades de la unidad.

El bloque Información general consta de pestañas con las propiedades de unidad. Para seleccionar las pestañas que desea ver en esta sección, apriete Ajustar vista de pestaña al final de la lista y active o desactive las pestañas necesarias usando el interruptor. Los ajustes indicados se aplican a todas las unidades a la vez.

Pueden estar disponibles las siguientes pestañas:

PestañaDescripción
Campos personalizadosCampos personalizados agregados en la pestaña del mismo nombre en la versión web de Wialon.
Valores de sensores

Sensores para los que está actividad la opción Visible en la pestaña Sensores en la versión web de Wialon. El orden de sensores depende de su orden en la misma pestaña.

Si la filtración está configurada para un sensor de nivel de combustible, la información de la unidad muestra su valor filtrado. En la ficha de la unidad, por el contrario, se muestra el valor bruto.

Perfil

Características de la unidad especificadas en la pestaña Profile en la versión web de Wialon.

Configuración de conectividadTipo de dispositivo e ID único especificados en la pestaña Básicas en la versión web de Wialon.
ContadoresLecturas de contadores de kilometraje, horas de motor y tráfico GPRS.
ParámetrosDatos sin procesar recibidos del dispositivo. Para ver los parámetros en la aplicación móvil, se necesita el servicio Mensajes
RemolquesRemolques asignados a la unidad.
ConductoresDrivers asignados a la unidad. A la derecha del nombre del conductor se muestra el número de teléfono especificado en sus propiedades. Al apretar el número, puede llamar al conductor.
AltitudAltitud sobre el nivel del mar.
SatélitesCantidad de satélites con los que se ha establecido la conexión.
No se puede modificar las propiedades de la unidad en la aplicación. Al hacer un toque largo en la línea con una propiedad, su valor se copia en el portapapeles.

Historia

La aplicación utiliza los datos obtenidos como resultado del procesamiento de mensajes en tiempo real.

En la pestaña Historia se muestra una lista de datos sobre los viajes, estacionamientos, descargas y llenados de combustible de la unidad. También aquí pueden mostrarse todos los eventos registrados mediante notificaciones con la acción Registrar evento para la unidad. Para hacerlo, active el interruptor Mostrar notificaciones‎ en la sección Historia de unidad de los ajustes. Solo se puede crear y configurar estas notificaciones en la versión web de Wialon (vea más sobre los tipos).

La historia muestra los datos de los últimos 300 días.

En la aplicación Wialon para determinar viajes pueden utilizarse los ajustes de la detección de viajes con los métodos de detección de movimiento Velocidad GPSCoordenadas GPS Sensor de ignición del motor. Al detectar el movimiento por velocidad GPS y Coordenadas GPS siempre se utilizan los parámetros de la opción Permitir la corrección por GPS

Si en la pestaña Detección de viajes de la unidad se ha configurado la detección de movimiento según el sensor de ignición del motor para el que la opción Tiempo de espera está activada, los ajustes de esta opción no se toman en cuenta al detectar eventos de viajes en la aplicación móvil.

Los datos en la pestaña se presentan en orden cronológico y se forman de acuerdo con los mensajes recibidos en las últimas 24 horas. Los mensajes generados hace más de 24 horas, una vez descargados de la caja negra, no se utilizan para formar datos en la pestaña Historia.

Selección del día

Por defecto se muestran los datos para el día en curso. Se puede obtener los datos para otro día de una de las siguientes maneras:

• Seleccionar el día necesario en el calendario.
  • Deslizar hacia abajo o hacia arriba para agregar a la lista el día anterior o el siguiente, respectivamente. Si es necesario, deslice otra vez para agregar más días.

Resumen del día

La línea superior contiene la información resumida del día:

• duración de viajes ();
  • largo de recorridos de viajes ();

Si un viaje comienza un día y termina el siguiente día, todo el kilometraje acumulado durante tal viaje corresponde al mismo tiempo al primer y al segundo día.

• duración de estacionamientos ();
  • consumo total del combustible en viajes () si hay un sensor de nivel de combustible configurado (vea detalles aquí);

El cálculo del combustible se realiza de acuerdo con los sensores de nivel de combustible en cuyas propiedades está activada la opción Calcular datos en informes según el sensor en la versión web de Wialon. Si la opción está activada en las propiedades de varios sensores, sus lecturas se suman.

Si un viaje comienza un día y termina el siguiente día, el combustible consumido durante todo este viaje corresponde al mismo tiempo al primer y al segundo día.

• consumo medio del combustible por 100 km o mi en viajes () si hay un sensor de nivel de combustible.

Detalles de datos del día

A continuación aparece la información que se muestra para cada tipo de datos. Para ver el lugar que les corresponde en el mapa, apriete la línea correspondiente en la lista. El icono de la línea seleccionada se vuelve color de contraste (por ejemplo, el icono del llenado de combustible cambia de  a ).

IconoTipo de datosInformación disponible

Viaje
  • la hora del inicio del viaje;
  • la duración ();
  • el largo del recorrido ();
  • la velocidad máxima de la unidad ();
  • los excesos de velocidad (: la unidad ha excedido la velocidad, : limitación de velocidad indicada en las propiedades avanzadas de la unidad);
  • el consumo de combustible durante el viaje (): su cantidad () y consumo medio por 100 km () o millas por galón () para sistemas de medidas estadounidense e imperial.

El consumo de combustible se determina a partir del sensor del nivel de combustible (FLS). Si hay varios sensores, se muestra la suma de sus valores.

La cantidad de combustible en la aplicación puede diferenciarse un poco de los datos resumidos en los informes ejecutados en la versión web de Wialon. Esto puede deberse a las siguientes razones:

• las variaciones bruscas en los datos analógicos de los sensores de nivel de combustible;
  • particularidades de la división en intervalos y aplicación de agrupación en los informes;
  • peculiaridades del algoritmo utilizado para calcular y redondear los valores de combustible en la aplicación móvil, que difiere del algoritmo de la versión web.

Estacionamiento
  • la hora del inicio del estacionamiento;
  • la duración ();
  • la duración de estacionamiento con la ignición encendida ();
  • la ubicación.

Ignición
  • el nombre de sensor;
  • la hora en que se ha encendido la ignición;
  • el tiempo transcurrido desde el momento en que se ha encendido la ignición ().

Esta información aparece si la unidad ha tenido encendida la ignición según el sensor, pero no se han detectado ningunos viajes.

La información de ignición está disponible si la unidad tiene instalado un sensor de ignición.

Llenado de combustible
  • la hora del llenado de combustible (la hora de la mayor variación del nivel de combustible);
  • la cantidad del combustible llenado ();
  • la ubicación.

Descarga de combustible
  • la hora de la descarga de combustible (la hora de la mayor variación del nivel de combustible);
  • la cantidad del combustible descargado ();
  • la ubicación.

Si los llenados y descargas están marcados como falsos en el sistema de rastreo, no se muestran en la historia.

Eventos registrados

Para indicar eventos registrados mediante notificaciones con la acción Registrar evento para la unidad, se utilizan los siguientes iconos:

IconoEvento

Velocidad

Alarma (SOS)

Parámetro en un mensaje

Pérdida de conexión

SMS

Dirección

Llenado de combustible

Progreso de ruta

Remolque

Alarma por pasajeros

Geocerca

Entrada digital

Valor del sensor

Ralentí

Interposición de unidades

Exceso de mensajes

Descarga de combustible

Conductor

Actividad del pasajero

Mantenimiento

Para ver un evento en el mapa, apriete la línea correspondiente en la lista. El icono de la línea seleccionada se vuelve color de contraste (por ejemplo, el icono del evento para la notificación del tipo Velocidad cambia de  a ). Si el evento se ha registrado mediante una notificación, en la información sobre este evento se muestra el texto de la notificación.

Para indicar el inicio y fin del viaje, se utilizan los iconos  y respectivamente. Las partes del recorrido en que se ha detectado el exceso de velocidad se resaltan en rojo.