Autorización

Para entrar en la aplicación, se necesita autorizarse por medio de alguno de los modos disponibles. Elija el modo de autorización en la pantalla: nombre de usuario, ID de unidad o código QR.

Si la autorización ha sido correcta, el dispositivo envía el parámetro first_start=1 al servidor.

Autorización con el nombre de usuario

Si se utiliza este tipo de autorización, hay que indicar el sistema de seguimiento usado — Wialon o Wialon Local, — y luego seleccionar el usuario necesario de la lista de abajo.

Si la lista está vacía o no contiene el usuario necesario, apriete el botón Entrar como otro usuario en la parte inferior de la pantalla, introduzca su nombre y contraseña en la página de autorización y apriete Autorizar. Para Wialon Local primero hay que indicar la dirección del servidor.

Siga con elegir la unidad necesaria de la lista de las unidades disponibles (creadas con antelación en el sistema de seguimiento) o crea una unidad nueva.

Autorización con el ID de unidad

Si se utiliza este tipo de autorización, hace falta indicar la dirección del servidor (host y puerto separados por colón), el ID único de la unidad y la contraseña de acceso a ella (si está ajustada).

Autorización con el código QR

Para autorizarse de esta manera, se necesita el código QR generado en el sitio wiatag.com, y el dispositivo utilizado necesita tener una cámara. Una vez escaneado un código QR correcto, se realiza entrada en la aplicación.  Con este tipo de autorización no se necesita elegir un modo de usuario, ya que se indica mientras crear el código.

Selección del modo de usuario

Al autorizarse hay que elegir el modo de usuario: Active, Standard, Lite o Personalizado. Cada modo se caracteriza por sus parámetros de filtración de mensajes, de recopilación y envío de datos. Bajo la recopilación de datos se entiende la periodicidad y el principio de recoger datos por el dispositivo. El envío de datos es la frecuencia y el principio de enviar los datos recopilados al sistema de rastreo.

Active

Este modo permite obtener el recorrido del movimiento de la unidad en línea más detallado y garantiza alta exactitud de datos de posición. La desventaja de este modo es el consumo de batería alto en comparación con otros modos.

Recopilación de datos: continuamente (los mensajes se forman cada vez cuando se determina la posición).

Envío de datos: continuamente (los mensajes se envían inmediatamente después de formarse).

Exactitud máxima: 30 metros.

Standard

Este modo permite obtener el recorrido del movimiento de la unidad bastante exacto debido al modo de recopilación de datos inteligente. A diferencia del modo Activelos datos no se envían continuamente, sino una vez en 5 minutos.

Recopilación de datos: modo intelectual.

Envío de datos: por tiempo de espera (5 minutos).

Exactitud máxima: 50 metros.

Lite

Este modo permite realizar control de localización de una unidad utilizando al mínimo el tráfico y la batería. La desventaja del modo es que el recorrido del movimiento de la unidad puede tener algunas incorrecciones.

Recopilación de datos: por tiempo de espera (5 minutos).

Envío de datos: por tiempo de espera (15 minutos).

Exactitud máxima: 1000 metros.

Personalizado

Para el modo personalizado los parámetros de recopilación y envío de datos tienen valores estandarizados, y usted tiene que ajustarlos de acuerdo con sus objetivos de seguimiento.