Menú de acciones

El menú de acciones se abre una vez apretado el botón + en el bloque inferior de la pantalla principal. La selección de las acciones disponibles para este menú se realiza en los ajustes del modo de usuario.

Para las acciones Escanear código QR, Enviar foto, Enviar posición y Enviar SOS están disponibles los widgets que permiten realizarlas sin lanzar la aplicación misma.

Escanear código QR

Esta acción está destinada para escanear códigos QR y códigos de barras y su envío posterior al sistema de seguimiento. Una vez escaneado el código al servidor se envía un mensaje con el parámetro qr que se guarda en la base de datos del sistema de seguimiento. En el mensaje se indica también la posición de la unidad en el momento de escanear del código y el tiempo de generarse el mensaje.

Envío automático

La opción permite indicar si tiene que usarse la revisión previa del código QR o de barras escaneado o tiene que enviarse al sistema de seguimiento automáticamente.

Enviar foto

La acción está destinada para enviar mensajes al sistema de seguimiento. Además, al servidor se envía la posición de la unidad y el tiempo de generarse el mensaje. Antes de enviar fotos se recomienda ajustar su calidad. Como fuente de foto se puede elegir la cámara o la galería de imágenes del dispositivo. En el último caso se abre el administrador de archivos donde se puede elegir la imagen necesaria.

Enviar posición

La acción está destinada para enviar la posición actual al sistema de seguimiento. En el mensaje se envía también el tiempo de generarse el mensaje.

Enviar SOS

Un mensaje de alarma se envía en caso de surgir una situación crítica. Tal mensaje contiene el parámetro alarm=1, y la línea con él en el Panel de mensajes en el sistema de seguimiento se selecciona de rojo (si está elegido el tipo Mensajes de datos). Además del parámetro, en el mensaje se envía también la posición de la unidad en el momento del envío del mensaje y el tiempo de generarse éste. En caso de no ser posible determinar la posición en el momento del envío del mensaje, se usa la última conocida.

Lector NFC

Para los dispositivos equipados con un módulo NFC está disponible una acción adicional — lector de etiquetas NFC. La función se activa en la sección Ajustes del usuario de los parámetros del modo de usuario. La etiqueta se lee automáticamente una vez acercada al dispositivo y se envía al sistema de seguimiento enseguida o después de una confirmación, depende de la opción Envío automático